Насколько полезна Ауди российская «прописка»

Насколько полезна Ауди российская «прописка»

18.06.2010

Насколько полезна Ауди российская «прописка»

Одним из способов продвижения автомобилей на зарубежные рынки и удешевления их себестоимости, мировые автомобильные концерны, безусловно, выбирают   Шины для Audi получение автомобилями национальной «прописки» государства.
Производство автомобилей на территории государства, для потребителей которого и планируется их поставка, во все времена приносило ощутимые плоды. Не обошлась без этого метода и политика немецкой автомобильной компании Ауди.
Новый автомобильный завод Ауди в Калуге, успешно собиравший в России популярные модели германского концерна Audi A4,  A5 Coupe, A6,  Q5 и Audi Q7, изначально, по-видимому, справлялся с возложенной на него руководством компании Ауди задачей.
В настоящее время руководство Ауди объявило о неизбежной остановке российского производства указанных моделей автомобилей, неуверенно объясняя сей факт тем, что завод выполнил возложенные на него задачи. По заверениям руководства Ауди возможность остановки производства автомобилей российской сборки изначально предусматривалось бизнес-планом компании к 2010 году.
Теперь же нет смысла загружать действующий завод на полную мощность, а заодно и обеспечивать полную загрузку обслуживающего автомобильное производство персонала.
Параллельно существующая версия прекращения российской сборки Ауди, высказанная специалистами автомобильного рынка, в том числе из числа сотрудников Ауди, выглядит куда более правдоподобной. Она еще раз подчеркивает актуальность российской пословицы, повествующей нам о том, что хорошо для русского и что плохо для немца.
Суть версии сводится к тому, что немец от Ауди, получив российское гражданство, стал пользоваться меньшим доверием, а значит и меньшим спросом со стороны российских покупателей наиболее популярных моделей автомобилей.
Маркетинговые исследования, проведенные компанией, отчетливо показали, что основная масса автолюбителей из России считают автомобиль российской сборки худшего качества, чем собранный в Германии. Иными словами немецкий автомобиль – это тот автомобиль, который собран немцами.
С одной стороны, логика в этой версии естественно есть, поскольку потребитель желает купить истинно немецкий, французский или американский автомобиль, а не собранный российскими потомками АвтоВАЗа на нашей территории. С другой стороны, анализ статистики посещений гарантийного ремонта в одинаковой степени характеризует качество как «немцев», так и Ауди российской сборки.
Тем не менее, желание потребителя должно стать определяющим в производстве автомобилей, не зависимо от получения российского гражданства той или иной моделью. В связи с этим, российская «прописка» не всегда бывает полезна мировым автомобилестроителям.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.