Автокредит, обращаем внимание на мелочи

Автокредит, обращаем внимание на мелочи

14.01.2012

Автокредит, обращаем внимание на мелочи

Каждый, кто собирается приобрести автомашину в кредит старается выяснить, сколько ему придется переплатить за новое авто. Если верить банкирам, которые сулят нам минимальные процентные ставки по своим кредитным программам, бывает очень сложно удержаться от соблазна оформления автокредита. Но стоит ли верить обещаниям банкиров, в данной статье мы попробуем акцентировать внимание на основополагающих моментах при выборе автокредита.


Наверное, никому не надо объяснять, что первое, на что стоит обратить внимание при выборе автокредита - это процентная ставка по кредиту. На сегодняшний день, средняя процентная ставка по рублевому автокредиту составляет примерно 9-10% годовых. Если банк предлагает более низкую процентную ставку, такой программе просто гарантирована заинтересованность населения. Но именно к этим программам надо подходить с холодным расчетом, дело в том, что не стоит сравнивать годовые процентные ставки, сравнивайте эффективную процентную ставку. Именно она включает в себя не только проценты по кредиту, но и прочие сборы и комиссии, именно эффективная процентная ставка показывает реальную стоимость кредита. После того, как вы рассчитали окончательную стоимость автокредита, прибавьте к ней стоимость страховки ОСАГО и КАСКО.


По поводу страховки ОСАГО все понятно, она обязательна, а вот на расчет КАСКО стоит обратить внимание. КАСКО обходится примерно в 8-9% от общей стоимости автомашины. Никогда не покупайтесь на более дешевые предложения страховки, так как в последующем при возникновении страхового случая, могут возникнуть сложности по возмещению ущерба.
Традиционно в автокредитах банки предлагают два варианта оплаты по кредиту, это аннуитетные и дифференцированные платежи. При аннуитете общая сумма кредита делится равными долями на общий срок кредитования, то есть ежемесячно вы выплачиваете определенную и равную сумму, при этом впервые месяцы вы оплачиваете только проценты по кредиту.
При дифференцированных платежах сумма платежа ежемесячно уменьшается, проценты же начисляются на оставшуюся сумму кредита.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.