Как взять кредит под залог автомобиля?

Как взять кредит под залог автомобиля?

14.01.2012

Как взять кредит под залог автомобиля?

Наиболее распространенным видом кредитования является кредитования наличными. В большинстве при кредитовании граждан требую обеспечение кредита, то есть наличие предмета залога или же поручителей. Многие потенциальные заемщики уверенны в том, что предметом залога может выступать только недвижимость, но это не так, кредит можно обеспечить и другим имуществом, например автомобилем. В случае если денежные средства необходимо собрать в кратчайший срок можно воспользоваться услугами автоломбарда, который всегда готов принять вашего «железного коня». Ниже мы обсудим плюсы и минусы получения кредита под залог автомобиля, как в банке, так и автоломбарде.


Кредит под залог автомобиля в банке

Недостатки банковского кредитования очевидны - это весьма растянутая процедура оформления, заниженная оценочная стоимость автомашины и хлопоты с официальным подтверждением доходов заемщика. Но существует и ряд неоспоримых преимуществ.

  • Во-первых, банк всегда остается банком, даже небольшой и неименитый банк является серьезным финансовым учреждением, то есть у заемщик располагает законодательными гарантиями.
  • Во-вторых, банк никак не заинтересован в последующей реализации предмета залога, ведь продажа авто заемщика, это дополнительные затраты для банка, что противоречит его основному принципу- заработать на заемщике, а не получить в собственность его имущество.
  • В-третьих - банковские процентные ставки всегда ниже, чем в автоломбарде.
В большинстве своем условия в кредитных программах под залог автомобиля схожи. Срок кредита составляет от 6 месяцев до 5 лет. Процентная ставка варьируется в пределах 17-25% годовых. Общая сумма кредита не превышает 70% оценочной стоимости вашего автомобиля. Конечно же, ваш доход также влияет на сумму кредита. При оформлении будьте готовы к оплате разнообразных комиссий как единовременных, так и ежемесячных, также придется раскошелиться на услуги страховщика и оценщика. Также предъявляются требования к автомашине, а именно, она должна быть серьезных повреждений, не старая и «ходовой» модели.
Кредит под залог автомобиля в автоломбарде

Ели оценивать кредитование в автолобарде можно смело сказать, что это быстро, но дорого и без гарантий. В автоломбарде не требуется ни хорошая кредитная история, ни обеспечение, нужен лишь минимальный пакет документов. Цель автоломбарда такая же, как и у банка - получение прибыли, за одним исключением, того что ломбарды не ограничены в своих действиях, и если заемщик своевременно не вносит деньги у его машины в минимальные сроки может оказаться новый владелец, загляните на любой автобазар и вы увидите десятки предложений от автоломбардов . Кроме того ломбарды не корректно информируют своих будущих клиентов в рекламе и телефонных переговорах. Заемщик, получив первоначальную информацию, приходит к выводу, о приемлемости кредита, однако прейдя в офис, для подписания договора встречается с неприятными «сюрпризами» начиная от сроков кредитования до размеров процентной ставки.
Автоломбарды готовы кредитовать население только на короткие сроки, максимум на один год, при этом эффективная процентная ставка может достигнуть 100% годовых. Если же гражданин все же готов взять ссуду в автоломбарде, ему еще придется оплатить гос. пошлину, единоразовую комиссию и процент за обналичивание займа






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.