Специфические моменты растаможки автомобилей

Специфические моменты растаможки автомобилей

17.05.2011

Специфические моменты «растаможки» автомобилей

На территорию нашей страны ежегодно ввозятся тысячи подержанных автомобилей из Европы. Любовь отечественного потребителя к тамошним транспортным средствам, бывшим в эксплуатации, объяснить несложно. Привлекательная цена, хорошее состояние машин (благодаря качеству дорожного покрытия за рубежом), возможность приобрести эксклюзивное для нашего региона средство передвижения — вот лишь небольшой список факторов, привлекающих внимание покупателя. Пожалуй, многие слышали о том, что ввоз подержанных автомобилей в страну — процедура достаточно сложная и трудоемкая, а потому в большинстве случаев приходится обращаться за помощью к специалистам, которые называют себя таможенными брокерами. Ниже рассмотрим некоторые специфические моменты растаможки транспортных средств, которые помогут понять, почему удобно пользоваться услугами упомянутых выше специалистов.

Процесс постановки привезенного из-за границы авто на учет во многом определяется возрастом этого самого средства передвижения. Проще всего ввозить машины, которым от роду менее 3-х лет, поскольку при расчете платежей во внимание берется только объем двигателя и таможенная стоимость железного коня. При ввозе «четырехколесных друзей» старше 3-х лет, основной упор при расчете размера таможенных отчислений делается на объем силового агрегата и ряд других факторов.

Таможенное оформление транспортных средств зависит от того, кто их «перегоняет». Если покупку осуществляет физическое лицо, то вычисление пошлин проводится на основании единой таможенной сетки. С юридическими лицами все не так просто, поскольку ввоз ими автомобилей на территорию нашей страны рассматривается как импорт со всеми вытекающими отсюда последствиями. В большинстве случаев выгоднее оформить растаможку авто именно на физлицо.

При ввозе автомобилей из-за границы, можно использовать две основные схемы внесения обязательных таможенных платежей. Первый вариант — внести необходимые средства на границе, а после повторно оплатить данную сумму по месту проживания. В этом случае государство обязано вернуть в полном объеме деньги, которые были внесены на границе. Второй вариант — оставить машину на границе и отправиться на пункт растаможки по месту жительства, после чего, предоставив пакет необходимых документов, забрать авто. Преимущество первой схемы в том, что автовладелец всегда остается со своим железным конем.

Растаможка, электронное декларирование, оформление импорта — все эти задачи лучше доверять компетентным специалистам, с большим опытом работы в данном направлении. Это поможет избежать множества ошибок и ненужных расходов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.