Стоит ли пользоваться услугой "выкуп битых авто"?

Стоит ли пользоваться услугой "выкуп битых авто"?

19.05.2010

Стоит ли пользоваться услугой "выкуп битых авто"?

Авария – событие очень неприятное. Серьезная авария – тем более. Однако кроме серьезных последствий аварии предстоит решить еще один непростой вопрос: что же делать с покореженным автомобилем. Если хозяин автомобиля в больнице, тогда вообще непонятно, кто должен заниматься машиной, и как это делать?
Не зря говорят, что спрос рождает предложение. Если есть проблема, то должны существовать и компании, которые берутся за ее решение. Поэтому сейчас в больших городах уже несложно найти фирму, которая предлагает выкуп авто у владельцев.
Что входит в понятие «выкуп битых машин»? Если за дело берется крупная фирма, с опытом покупки и оценки автомобилей, попавших в ДТП, то, скорее всего, клиенту могут предложить следующие виды услуг: выезд оценщика на место аварии (если вы планируете осуществить продажу авто на месте), транспортировка на эвакуаторе транспортного средства, оформление необходимых бумаг и документов по продаже авто, снятие с учета в ГАИ. Иногда предлагается обмен разбитой машины на другой автомобиль с доплатой.
Какие трудности могут возникнуть в ходе оформления сделки? Как правило, если не гнаться за заведомо ложными обещаниями (где за разбитую «шестерку» обещают 200тысяч компенсации – она столько и новая не стоила!), и выбрать солидную компанию, которая предлагает свои услуги на рынке довольно давно, то попасть впросак очень сложно. Единственный пункт, который всегда вызывает недовольство автолюбителей – стоимость авто, которую назначает оценщик. Сложно смириться с тем, что твой автомобиль, который еще вчера был почти новый и стоил 800 тысяч, сегодня уже не подлежит ремонту и восстановлению и оценивается лишь в 100 тысяч. Поэтому большинство владельцев завышают цену на «останки» своего авто, а потом, помучившись с ним, готовы отдать уже за бесценок.
Чтобы такого не случилось, не нужно спешить. Если вы не планируете воспользоваться услугой «выкуп битых авто за час», то не стоит сразу останавливать свой выбор на какой-то одной конкретной фирме. Вызовите несколько оценщиков, сравните их предложения, выберите наиболее выгодное и после этого, не спеша, поищите сведения на эту компанию: в интернете, в газетах, поспрашивайте знакомых. Однозначно следует обходить стороной фирмы-однодневки (никакой гарантии в честности и порядочности) и страховые компании (заниженная цена).
Конечно, жаль расставаться с любимым автомобилем. Но если его ремонт обойдется в сумму стоимости нового авто, то услуга по выкупу битых автомобилей может стать простым решением сложной проблемы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.