Выкуп битых авто, или нужно ли хранить аварийные авто?

Выкуп битых авто, или нужно ли хранить аварийные авто?

27.04.2010

Выкуп битых авто, или нужно ли хранить аварийные авто?

К сожалению, автомобильные аварии с последствиями различной тяжести не редкость, а реалии жизни. Счастье, если удается избежать трагедий, но без повреждений автомобиля никогда не обходится. Для владельца авто авария - это обязательно траты на ремонт своего разбитого транспортного средства. Если дело станет только лишь в замене помятого бампера, разбитых стекол или фар, это полбеды. Очень часто ремонтные работы предстоят трудоемкие и весомо ощутимые по затратам в финансовом плане. Вполне возможно, что автомобиль после аварии может не подлежать восстановлению, а быть годным только лишь в утиль. Может быть и такой вариант: ремонтные расходы чрезмерно высоки или нерентабельны для автовладельца, что он предпочтет определить свою машину на вечный приют на свободной площадке где-нибудь возле гаража. Так и будет стоять «железный конь», ржаветь, а ведь можно найти ему другое применение.

На тот случай, если автомобиль бесполезно ремонтировать или просто нет денег для него, существует выкуп битых авто. Что это дает хозяину автомобиля, понять легко – он получает средства за машину, которая всё равно превратится в гору ржавого железа. А какой прок от этого приобретения покупателю?

Толковый подход к этому вопросу может сделать срочный выкуп автомобилей прибыльным делом. Машина – это агрегат, состоящий из множества деталей, часть из которых не потеряла своей способности функционировать, несмотря на нерабочее состояние автомобиля в целом. Иначе говоря, они вполне могут стать спасительными запасными частями для других аварийных пока автомобилей. Как поступить автовладельцу, если у него есть такое битое авто? Обычно люди дают объявление в газету о продаже автомашины на запчасти. Покупателем может быть как частник, которому срочно потребовались некоторые детали, так и компании, занимающиеся покупкой битых автомобилей. Запасные части для автомашин востребованы всегда, поэтому последним убытки не грозят.

Чтобы сделка на выкуп битых машин была оформлена по всем правилам, необходимо снять с учёта в автоинспекции разбитое авто. Что лучше: самостоятельно продавать на запчасти или сразу же перепродать груду автомобильного железа специализированной компании – решать владельцу автомобиля. Однако многие, у кого были битые авто, знают, что даже в аварийном состоянии машина будет «интересна» для нечистых на руку людей – с нее обязательно снимут ценные, а может быть, вообще все запчасти, оставив только корпус, если владелец машины оперативно не распродаст их.

Так стоит ли хранить битый автомобиль, которому невозможно дать вторую жизнь? Из выше описанного, надеюсь, ответ понятен - альтернатива хранению есть.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.