Запчасти Kia Rio

Запчасти Kia Rio

15.06.2010

Запчасти Kia Rio

Я – вполне земной механик, обслуживающий не совсем еще старые машины. Те самые машины, которые ездят по земле благодаря двигателю внутреннего сгорания. Они часто или не так часто, как мне бы хотелось, ломаются, и их владельцы обращаются ко мне с просьбами что-то сделать с их доисторическими тарантасами, дабы вновь, как и прежде, изумлять взоры окружающих.

Но это было давно, когда я только начинал помогать своему отцу в нашем семейном деле. Не поставка автозапчастей была нашей работой. Мы с отцом восстанавливали, бережно и тщательно, все то, что когда-либо попадало в наши крепкие руки. Иногда меня посещала мысль, что если бы не было такого занятия для отцовских рук, он бы уже давно спился, и лежал бы где-то в подворотнях мироздания никому не нужный, кроме стражей порядка и нескольких мародеров. Я был счастлив работать с отцом, касаться теплых от его рук инструментов, зачарованно следить за мастерской работой его длинных пальцев со вздутыми суставами, восхищаться филигранно оточенными движениями большого тела, и представлять себя на его месте. Но я не стал таким как отец, я поднялся выше. Впервые не только мои мускулы, но и моя голова служила мне. Отца уже давно нет, но следуя его традиции, мои ученики также начинают свой поход к Олимпу славы только через опытные руки непревзойденных механиков моих мастерских.

Автозапчасти, предназначенные для ремонта машин, первое время привозили нам с конвееров остановившихся заводов, а потом, на Земле сохранились огромные свалки автомобилей, откуда с невероятным успехом мы стали доставать до 85 % сохранившихся нужных нам запчастей, снимая их с умерших агрегатов. Самой первой моей работой было восстановление порванного глушителя на маленькой желтой машинке, которуя я буду помнить всю жизнь. Неправильная транспортировка сорвала шов, и теперь при езде она оглушающе фырчала и доставляла неприятности своему владельцу. Модель корейской марки kia, отметил я про себя. Но запчасти kia можно было достать на любой помойке, что не могло не радовать. Передо мной, отчаянно сверкая желтой спинкой, стояла rio. И вовсе она не красавица, внезапно подумал я, обычная мелкогабаритная дешевая тачанка, на которой только продукты по городу возить. И зачем только отцу приспичило возиться с корейцами? Вероятно, из-за своих азиатских корней, иначе причин и не может быть. Жалко конечно, что не японских, тогда бы было на что глазеть.

Заварить шов не составило большого труда. Заведя тарантас, я лихо тронулся с места… но тут раздался оглушительный хлопок, и что-то упало на каменный пол мастерской с жутким треском. Попал, пронеслась и тут же исчезла в далеком пространстве испуганная мысль. С любопытством я заглянул под задний бампер. На полу валялся забытый мной резак, эластичное лезвие которого с легкостью ножа в масле порезало трубку глушака напополам. Эх, запчасти kia rio действительно можно найти на каждом углу. Я так и сделал. Нашел вместе с другом приличного вида кладбище и там мы автогеном отрезали недостающую часть глушака.

Конечно, клиент был раду увидеть в целости и сохранности свою тачку. Мне же это был такой тычок в нос, что я понял, как не следует себя вести в мастерской, бросая где попало свои инструменты. Но с тех пор желтый цвет у меня вполне явно ассоциируется у меня с концом моего детства и началом взрослой жизни, ведь именно тогда я заработал свои первые настоящие деньги.

На этом, спешу закончить свое повествование.
С уважением, Хроник.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.