На что смотреть и что можно найти в магазинах автокосметики

На что смотреть и что можно найти в магазинах автокосметики

21.05.2011

На что смотреть и что можно найти в магазинах автокосметики

По фальсификации автохимия обошла даже теневое водочное производство. Взрастающий в геометрической прогрессии спрос и высочайшая рентабельность неучтенного производства (мин. 150-200%). Плюс широкий спектр ТМ и большой разброс в цене. Кроме того, в отличие от продуктов питания, подпольное производство автокосметики организовать гораздо проще чисто технологически.


Есть и еще один фактор. Пожалуй, самый главный. Человеческий. Парадоксально, но факт – фальсифицированная продукция автокосметики выгодна почти всем. Вот это самое «почти» остается только на компанию-производителя моющих, чистящих, полирующих, защитных и герметизирующих средств. А в остальном – и те же дилеры, к сожалению, и вся цепочка торговой сети, и правоохранительные органы, и даже мы с вами, потребители, во всем этом участвуем и способствуем процветанию сверхприбыльного теневого бизнеса автохимии.
Поэтому, давайте, начнем с себя. Когда вы фальсифицированной абразивной полиролью обрабатываете своего «драгоценного», он испытывает примерно то же самое, как если бы вы чистили зубы грязным песком. Погоня за дешевизной и наш самообман по поводу качества в «кристальных» глазах продавца оборачивается порой расходами на перекраску машины.


Сегодня в любом магазине автокосметики представлена целая гамма торговых марок, к которым стоит присмотреться поближе на предмет частоты подделок.
Широко известна и популярна линейка автокосметики «Turtle Wax». Эту марку как раз активно стараются подделывать ввиду ее широкого спроса. Покупая TW на рынке, выбирайте яркую и аккуратную упаковку. Не спешите, проведите рукой по краям. Этикетки должны быть хорошо приклеены и неистерты. На поверхности должна быть выдавлена черепашка – бренд TW.
TW оптимальна по соотношению цена/качество, но не настолько, чтобы полироль «Колор Мэджик» стоил 60-80 руб !


Этикетка – витрина товара! Полный адрес производителя со всеми реквизитами, сертификация (SAE, API), ЧЕТКАЯ дата изготовления – должны быть безоговорочно. Обращайте внимание на качество упаковки – подтеки, сколы недопустимы. Эти же рекомендации относятся и к автокосметике Shell, Permatex, Armor All, Golo, STP, Bizol, Consol, Pingo – все эти ТМ широко востребованы, а посему и часто подделываемы.
А вот подделки ТМ Sonax и Simoniz встречаются пока редко, хотя качество отличное и цена «не злая».
Кто хочет быть абсолютно гарантированным от подделок, пусть покупает в фирменном магазине элитную Blue Coral с требованием кассового чека.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.