Практические советы при покупке подержанного автомобиля

Практические советы при покупке подержанного автомобиля

27.02.2011

Практические советы при покупке подержанного автомобиля

Покупка подержанного автомобиля всегда представляет собой игру в рулетку. И лишь от того, на сколько вы подготовлены теоретически, какими знаниями обладаете, будет зависеть шанс купить достаточно качественное авто не только для того, что бы проводить под ним большую часть свободного времени, но наоборот, использовать его по прямому назначению. Естественно, даже опытные автолюбители, разбирающиеся во многих тонкостях автослесарного дела, могут попасть впросак. А тем более, если у вас такого опыта нет и вы не хотите обратится за помощью в покупке подержанного автомобиля. Вот несколько практических советов, на которые стоит обратить внимание, покупая автомобиль с пробегом.

В первую очередь, выбирая авто, следует изучить внешний вид автомобиля. Вы должны убедиться в отсутствии подозрительных дефектов, таких как открученные болты на казённой части авто, несоответствие между зазорами на разных деталях кузова. Имеет смысл осмотреть педали. Обычно, протекторы на резине педалей стираются после пробега в 100 тыс. км. Таким образом, можно судить о том, насколько правильно был оговорен пробег вашего будущего приобретения. Таким же образом следует осмотреть ручки дверей и потолок салона, и рулевое колесо. Естественно, что чем дольше и интенсивнее эксплуатировался автомобиль, тем больше дефектов будет на них.

Осматривая капот автомобиля, в котором продавец не произвёл предпродажную уборку, можно узнать для себя много интересного. Например, по потёкам будет видно, где есть протечки. Естественно, если двигатель был вычищен, то почерпнуть какую ни будь информацию из внешнего осмотра, будет не так просто. Однако, то, что содержание капота вычищено, не обязательно говорит о том, что хозяин автомобиля пытается скрыть следы неполадок. Скорее всего, он просто ответственно подошел к подготовке своей собственности для продажи.

Для того, что бы проверить состояние подвески авто, путь, по которому будет осуществляться ваш пробный проезд должен содержать ямы, ухабы и лежачих полицейских. По поведению автомобиля при преодолении таких препятствий можно будет сформировать полную картину. Имеет смысл отключить радио и печь даже в холодное время года. Прислушиваясь, можно будет выявить наличие посторонних шумов, говорящих о тех или иных видах неисправности.

Что бы узнать аварийную историю автомобиля надо осмотреть крылья и фары. Там нас интересуют болты. Если видны следы демонтажа этих элементов, значит, они подвергались ремонту, что естественно свидетельствует о злоключениях автомобиля. Осмотрите лонжероны и днище будущей покупки. Здесь следует искать следы сварных швов, складки, ржавчину. Осмотрите двери. Повреждение боковой части автомобиля отражается на том, как они закрываются, и сохраняется ли зазор между ними. Но, даже самый пристальный осмотр не сможет заменить проверку в сервисном центре, где с помощью специальных приспособлений профессионал сможет определить развал-схождение автомобиля, узнать толщину краски и т.п.

В случае покупки внедорожника, особенного внимания заслуживает трансмиссия, подвески и несущие элементы кузова. Связано это с тем, что машины этого класса зачастую используются в тяжёлых условиях, что обязательно отражается на состоянии вышеперечисленных узлов. Авто обязательно надо осмотреть на эстакаде, обращая внимание на трансмиссию, подвеску и стойки амортизаторов. Не должно наблюдаться подтёков, естественно деформации и механические нарушения ни в коем случае не приемлются. После осмотра во время ознакомительной поездки надо тщательно проверить процесс переключения передач, внимательно вслушаться в наличия шумов, гула от раздаточной коробки мостов.

Если же вы покупаете спортивный автомобиль, то основное внимание следует обратить на осмотр двигателя. Ведь в спорткарах на него возлагается самая большая нагрузка. Естественно, лучше всего сделать это в автосервисе. Так как спортивные автомобили самые неблагополучные в плане аварийных ситуаций так же стоит осмотреть приобретение на наличие признаков перенесённых аварий.

Однако, как бы внимательно вы не осматривали своё будущее авто, более детального изучения, чем на станции тех обслуживания вы произвести всё равно не сможете. Естественно, полная диагностика потребует средств. Однако, покупая «кота в мешке» вы рискуете много большим. Как собственными финансовыми вложениями, так и своей безопасностью.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.