Выбираем автомобильный компрессор для накачки шин

Выбираем автомобильный компрессор

13.08.2010

Выбираем автомобильный компрессор

Если вам надоело подкачивать колеса собственного автомобиля ручным или ножным насосом, то стоит вспомнить об автомобильных компрессорах. Этот девайс специально предназначен для накачки шин. Хороший автомобильный компрессор позволит забыть о физических упражнениях при накачивании колес. Что учитывать при выборе такого компрессора? Конечно, хочется, чтобы он был дешевым, компактным, надежным и производительным. К сожалению, найти компрессор, сочетающий в себе все эти качества, вряд ли получится – каким-то параметром придется пожертвовать. Маленький, компактный компрессор не сможет быть мощным и производительным, а надежный не будет дешевым.
По своему устройству компрессоры могут быть мембранные или поршневые. В первом случае воздух сжимается за счет возвратно-поступательного движения мембраны, зажатой между цилиндром и крышкой компрессора. Обычно такие модели имеют небольшую производительность, к тому же мембрана, которая обычно изготавливается из резины, при низких температурах твердеет и сжимается. Более популярны сегодня поршневые компрессоры, а наиболее надежными считаются те, где поршень и приводной вал электродвигателя сделаны из металла.
Чаще всего первое, на что обращает внимание покупатель автомобильного компрессора – его производительность, хочется, чтобы он накачивал колеса как можно быстрее, особенно если накачивать приходится 16-ти дюймовые колеса джипа. Также важно, чтобы имелась защита от перегрева, не у всех моделей компрессоров она предусмотрена, хотя при работе компрессор может сильно нагреваться, что выводит его из строя. Некоторые компрессоры снабжаются удобной функцией отключения при достижении заданного давления. Обратите внимание на длину шланга и шнура питания, чтобы можно было «достать» до любого колеса автомобиля и наличие такой функции как откачка воздуха. Такая опция пригодится при удалении воздуха из надувной лодки или матраса.
По подключению питания компрессоры тоже могут различаться. Модели с мощными двигателями подключаются напрямую к автомобильному аккумулятору с помощью зажимов – «крокодилов», менее мощные модели включаются в гнездо прикуривателя. Кстати наличие «крокодилов» можно считать косвенным признаком неплохой мощности и производительности автомобильного компрессора. Есть некоторые модели компрессоров со встроенным собственным аккумулятором, подзаряжаемым от сети 220В. Если поблизости нет розетки, можно подключиться к прикуривателю.
Почти любой автомобильный компрессор кроме накачки автомобильных колес можно использовать для накачивания лодок, мячей, велосипедов с помощью прилагаемых насадок.
Учтите, что встроенные в компрессор манометры могут быть не совсем точными, особенно в дешевых моделях, поэтому не лишне будет обзавестись отдельным манометром.
Если компрессору предстоит длительная работа, во время накачивания шин запускайте двигатель автомобиля, чтобы не допустить сильного разряда аккумулятора.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.