Разговаривать с водителем строго запрещено!

Разговаривать с водителем строго запрещено!

27.07.2010

Разговаривать с водителем строго запрещено!

Каждый из нас встречал подобную надпись, если хотя бы раз ездил в советском общественном транспорте. Да и сегодня, порой, можно встретить нечто похожее, заходя в маршрутку или автобус. Но в современном мире появились и современные способы отвлечения водителей во время езды – в частности, мобильные телефоны. За последние 20 лет дорожное движение усилилось в десятки раз, многократно увеличилось количество автомобилей, не говоря об их мощности и скорости. Отношение же водителей к езде стало намного халатнее.
Если во время езды за рулем зазвонил мобильный телефон - большинство ответит на звонок, вместо того, чтобы остаться полностью сконцентрированным на движении. Езда на автомобиле уже давно превратилась из простого способа передвижения в еще один вид интересного времяпровождения. По-крайней мере мы делаем все возможное, чтобы совместить "полезное с приятным": разглядываем рекламу, слушаем радио или музыкальный проигрыватель, роемся в КПК и, конечно же – решаем множество дел по телефону, или просто общаемся. Но, к сожалению, никто не сможет показать нам точную статистику, как это «приятное» влияет на количество аварий на наших дорогах.
Так почему же в современном мире  в большинстве развитых стран правила запрещают разговаривать во время езды по телефону, достаточно ознакомится с пдд онлайн,  вводя довольно серьезные штрафы за это? Представьте, что в час пик вы находитесь за рулем посреди проезжей части. Вам звонят и сообщают, что с вашим близким и любимым человеком случилось какое-то несчастье. Как эта информация повлияет на ваше вождение? Спокойно ехать дальше вы не сможете, а попытки что-то предпринять могут закончиться плачевно. Если же выработать привычку говорить по телефону, только съехав на обочину, или уже припарковавшись, вы ничего не потеряете. Сможете принять взвешенное и правильное решение, обладая широким выбором возможностей.
Сотовые отвлекают нас еще и потому, что при входящем звонке нужно хотя бы на мгновение взглянуть на дисплей и узнать, кто звонит. При наборе номера может понадобиться поискать его в адресной книге. А особые мастера умудряются, стоя на светофоре набирать SMS или отправить E-mail. Все это может быть очень важным, но отвлекает нас от вождения, подвергая риску нашу езду. И если в 99 случаях нам это может сойти с рук, то за 100-й никто ручаться не будет. В итоге нам эта халатность может обойтись намного дороже, будь это страховка, ремонт или даже жизнь.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.