Актуальность и будущие услуги авто под заказ

Актуальность и будущие услуги авто под заказ

10.05.2011

Актуальность и будущие услуги авто под заказ

Давно уже утверждение, что автомобиль - это роскошь перестало быть актуальным. Еще Ильф и Петров в 30х годах XX века устами героя своих сатирических романов Остапа Бендербея Бендера провозгласили, что авто - всего лишь средство передвижения. Сколько лет прошло с тех пор. Автомобиль в наше время, действительно, перестал быть редкостью. Но, если раньше только состоятельным людям было под силу иметь железного коня, теперь машину может купить каждый. Правда, автомобили теперь тоже различаются. Есть машинки представительского класса, такие, которые не доступны обычным гражданам. А есть машинки по вполне демократичной цене, на которых ездит большинство автолюбителей в нашей стране.Но такая свобода выбора была не всегда.


После распада СССР в Россию хлынул импорт - сигареты, продукты, вещи, и, конечно же, машины. На целое десятилетие. А то и больше, самым надежным вариантом приобрести автомобиль был перегон его из Европы или Японии. Отечественный автопром так надоел за времена Советского союза, что российский автолюбитель не мог смотреть на ВАЗовские шестерки и восьмерки. Сразу всем захотелось иметь Мерседес или Ауди - самые популярные автомобили конца 80 - начала 90 годов прошлого столетия.Те, кто имел достаточные средства, заказывали перегон машин частным лицам, которые занимались доставкой машин из европейских стран к нам. Как правило, такие машины были уже подержанные, но для русских людей они были мечтой.


Постепенно западные производители поняли, что наша страна еще не насыщена их автомобилями. В России стали открывать представительства различных заводов. На базе российских автомобильных заводов, которые не в силах были справиться с кризисом в экономике, не могли развивать собственное производство, стали открываться филиалы крупных европейских, корейских, американских компаний. Выпуск автомобилей в России позволял сократить расходы на перегон в Россию. Соответственно, уменьшалась цена нового автомобиля. Теперь уже не нужно пользоватся услугой авто под заказ для перегона автомобиля из-за границы и ждать определенное время, пока автомобиль приедет своим ходом из-за «бугра».


Сегодня достаточно приехать в салон, коих теперь великое множество, и заказать у представителей компании совершенно новый автомобиль русской сборки за умеренные деньги, а возможно, даже в кредит. Кажется, сплошные плюсы, однако не все так гладко. Все больше людей оставляют отрицательные отзывы о западных автомобилях российской сборки. Конечно, к перегону авто из-за границы, мы навряд ли вернемся. Эти времена ушли безвозвратно. Однако российским представительствам крупных иностранных автокомпаний стоит задуматься о выпускаемой продукции, если они хотят еще продавать в нашей стране автомобили.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.