Особености эвакуации мотоциклов, скутеров и другой мототехники

Особености эвакуации мотоциклов, скутеров и другой мототехники

09.05.2011

Особености эвакуации мотоциклов, скутеров и другой мототехники

Выбирая скутер или мотоцикл в качестве средства передвижения, необходимо помнить о том, что даже неприхотливая компактная система имеет свойство однажды ломаться. Мототехника - это отличная альтернатива в условиях постоянных пробок и заторов. Тем не менее, если мотоцикл вышел из строя, то его не бросишь на дороге, как автомобиль. В этом случае актуальным выходом из создавшегося положения окажется эвакуатор, специально приспособленный для перевозки небольших видов транспорта.


Эвакуация скутеров, мотоциклов, мопедов и тому подобных средств передвижения подразумевает наличие уникальной техники и знаний. Т.е. не достаточно всего лишь вызвать эвакуатор из Балашихи . Необходимо обратиться к помощи компании, обладающей соответствующим арсеналом средств. Эвакуация мототехники - серьезный процесс, к которому необходимо подходить, будучи во всеоружии. Мотоцикл, мопед или скутер не могут быть взяты на буксир. В багажник их так же не сложишь. Не может идти речь и о транспортировке средства самоходом. Вот тут то и пригодятся специально оснащенные грузовички, имеющие низкорасположенную раму. Будучи довольно компактным средством передвижения, такой мини-грузовик способен без проблем заехать на автостоянку или один из ярусов подземного гаража, в узкую улочку или даже пешеходную зону, в заставленный легковыми авто двор или тесные лабиринты СТО. У подобного эвакуатора не возникнет никаких проблем с достижением цели поездки и погрузкой вышедшей из строя техники.


Погрузка мототехники на платформу эвакуатора осуществляется с помощью лебедки или крана-манипулятора. В редких случаях этот процесс производится вручную. Если у транспортного средства повреждены колеса или, к примеру, передняя вилка, то безопасным решением задачи станет лишь кран-манипулятор. Важным этапом эвакуации мототехники является и ее фиксация на платформе грузовичка. Ведь если неправильно закрепить двухколесную машину, она обязательно опрокинется. Тем не менее, зафиксировать скутер или мотоцикл в вертикальном положении обязательно придется, поскольку горизонтальная транспортировка недопустима. При закреплении фиксируются как колеса устройства, так и рама. Для этого используется специальные стойки, жесткая лента и защитный чехол, что гарантирует безопасную перевозку мототехники.

Вызывая эвакуатор для своего двухколесного друга, не стоит забывать о том, что профессионалы, приехавшие на выручку, обязательно попросят представить документы, подтверждающие право владельца на данное транспортное средство.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.