Особенности эвакуации грузовых автомобилей

Особенности эвакуации грузовых автомобилей

24.04.2011

Особенности эвакуации грузовых автомобилей - эвакуатор за дешево не найти

Сложность транспортировки грузовых автомобилей с места ЧП даже не обсуждается. Если мотоцикл или легковое авто эвакуировать сравнительно просто, то тяжелый грузовой автотранспорт, попавший в аварию, становится проблемой. Заказать эвакуатор дешево практически не возможно потому что, реализовать подобную задачу возможно лишь с помощью опытных специалистов. Для транспортировки грузового автомобиля понадобится спецтехника, ведь разбитое авто нередко приходится извлекать из кювета. Особенно сложно, если ЧП происходит на труднопроходимых трассах, а возраст грузовика оказывается почтенным.

Чтобы обеспечить оперативную и грамотную эвакуацию грузового автомобиля с места аварии, необходимо знать все тонкости решения поставленной задачи и иметь в своем распоряжении соответствующий арсенал технических средств. Ведь любая разновидность грузового транспорта имеет свои особенности, которые следует учитывать. Грузовик обладает внушительными габаритами и большим весом, что создает дополнительные сложности. Во многих случаях, авария тяжелого авто сопровождается блокировкой колес. Это исключает возможность буксировки посредством использования случайного транспортного средства. Отказ двигателя влечет за собой выход из строя гидравлических усилителей руля и некоторых других механизмов. Это также делает невозможным проведение обычной процедуры эвакуации. В данном случае поможет лишь грузовой эвакуатор!

Грузовой автомобиль чаще всего оказывается в сложной ситуации, будучи полностью загружен. В этом случае эвакуация понадобится не только самому средству передвижения, но и его содержимому. Приглашенная для транспортировки грузовика компания должна обеспечить доставку поломанного авто к СТО, позаботившись при этом о целостности его поклажи. Кроме того, эвакуатор может быть вызван для перевозки лишь габаритного контейнера, а аварийное авто, будучи налегке, может и само добраться к месту восстановления.

Часто эвакуация сопровождается ремонтными работами. Для этого компания-эвакуатор имеет в своем штате соответствующих специалистов. Каждый сотрудник должен обладать высокой квалификацией, позволяющей обеспечить грамотный ремонт и эвакуацию тяжелого транспортного средства.

Словом, неприятности на дороге всегда разрешимы, невзирая на то, что поломка настигла крупногабаритный и тяжелогруженый грузовик. Чтобы решить проблему, достаточно вызвать эвакуатор грузовых авто!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.