GPS контроль - спутниковый мониторинг транспорта и водителей

GPS контроль - спутниковый мониторинг транспорта и водителей

21.04.2011

GPS контроль - спутниковый мониторинг транспорта и водителей

Сегодня, абсолютно все крупные компании и предприятия,  заинтересованные в автоматизации бизнес-процессов, контроле подчиненных, отслеживании грузов и много другого, прибегают  к новым методикам ведения предпринимательской деятельности. Вопросы, которые может решить уже доступный для каждого GPS-контроль  и мониторинг – практически не иссекаемы. Ниже мы приведём примеры и выясним, где используются системы спутникового контроля и насколько они эффективны.


Грузоперевозки и курьерские службы

Это одна из первых ниш GPS слежения за транспортом. Сейчас, практически каждая фирма, предлагающая услуги по перевозке грузов, нуждается в мониторинге своего транспорта из автопарка. Это даёт возможность видеть в реальном времени на мониторе компьютера перемещение объекта, что позволяет рассчитать затраты на топливо и километраж. Более того, посредством GPS слежения не только повышается эффективность бизнеса, - безопасность и осведомлённость о местонахождении той или иной машине вы получается в режиме он-лайн.

Сельское хозяйство


Это довольно новая ниша для использования GPS трекеров, однако многие сельскохозяйственники уже почувствовали и поняли, что такая система – это ноу-хау в земледелии. При помощи специальных функций и программ, предназначенных специально для агробизнеса, можно делать уникальные расчёты территории полей, вводить информацию о культурах и месте, где она растёт, рассчитывать литраж расходуемого топлива на обработку полей.    Раньше всё это рассчитывалось вручную, что вело к колоссальным потерям времени и на оплату людей, которые занимались контролем этих вопросов. Сейчас это всё может делать один человек, и более того, все расчёты за него будет делать компьютер, а следовательно процент ошибки практически нулевой.


Такси

В мегаполисах и больших городах компании такси уже давно начали практиковать  GPS-мониторинг своих автомобилей из автопарка. Также существуют специальные сервисы, где любой пользователь сможет со своего ПК отследить любую машину и заказать себе тот вариант, который ближе к нему по расстоянию и цене. Для владельцев таких автопарков также есть немало плюсов – это полный контроль своих авто и сотрудников, расчёт затрачиваемого ими топлива и проделанного расстояния. Из этого, собственно, можно более точно вычислить их заработную плату.


Выше мы описали только часть возможностей GPS слежения за автотранспортом. Аналитики уверяют, что спутниковый мониторинг в течении 5-10 лет займёт все сферы бизнеса, а у каждого работника на его карманном компьютере появятся необходимые программы для ведения бизнеса в реальном времени.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.