Как продавать автозапчасти через гипермаркеты

Как продавать автозапчасти через гипермаркеты

16.01.2012

Как продавать автозапчасти через гипермаркеты

Автозапчасти для супермаркетов – товар не основной и трудный. Тем не менее, и там можно найти своего клиента и далеко не одного. Главное – правильно построить свою работу в этой торговой точке. К примеру, известны случаи, когда в супермаркетах отлично функционировал офис агентства недвижимости, который продавал там квартиры-студии в Новосибирске – как горячие пирожки. Точнее, не продавал, находил потенциальных клиентов, которые потом становились вполне реальными.


Сдерживающим фактором, для продажи непрофильных товаров в супермаркете является также отсутствие подготовленного персонала. Автомобилисты любят общаться с продавцами, любят спросить совета, тем более, что покупка масла требует консультаций. Но поскольку своих продавцов в гипермаркете поставить нельзя, то и продажи будут не большие. Для успешной реализации товара важно подготовить грамотных консультантов. При супермаркете должен  постоянно работать представитель поставщика, который будет проводить обучение продавцов-консультантов. Но это очень трудно, так как там большая текучка кадров среди продавцов-консультантов. Из-за этого очень трудно нормально организовать работу, квалифицированных специалистов подготовить не удается. Мы учим людей, объясняем нюансы товара, а потом подготовленные с трудом продавцы увольняются и все приходится начинать сначала». Столкнулись с этим практически все поставщики.. Однако компания ROSSKO все-таки нашла более-менее удобный выход из этой ситуации. По словам Евгения Скирды ROSSKO отказалась от местных продавцов-консультантов, заменив их своими мерчендайзерами, которые помимо своей основной работы приняли на себя обязанности продавцов-консультантов. Более того, компания даже научилась извлекать из этого дополнительные выгоды.  «Наши мерчендайзеры, давая консультации, попутно рассказывают и про нашу розничную сеть, предлагая воспользоваться ее услугами. И если клиент заинтересовался предложением, есть возможность позвонить прямо оттуда в  ROSSKO и заказать нужную деталь» - делится своим опытом представитель компании. А чем вам и не решение проблемы? Подумайте сами: вы экономите средства на аренде торговых  в Новосибирске и получаете выгодную точку с высокой пропускной способностью. Разве ради этого не стоит снизить свою наценку на товар и согласиться на «драконовские» договора супермаркета?






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.