Основные тенденции развития рынка корейских запчастей

Основные тенденции развития рынка корейских запчастей

26.06.2011

Основные тенденции развития рынка корейских запчастей

Корея занимается выпуском неплохих автомобилей уже на протяжении нескольких десятков лет. Поэтому неудивительно, что рынок запчастей для этих авто уже является сформированным. Он представлен и оригинальными запчастями, и производимыми сторонними компаниями, и контрафактной продукцией.

На сегодняшний день фирмы, отвечающие в Корее за производство оригинальных запчастей, способны в полном объёме удовлетворить запросы местного рынка. Заводы непрерывно поставляют запасные части для ходовой, двигателя, тормозов, трансмиссии, салона и кузова. Их можно купить в фирменных магазинах или в каком-либо коммерческом.

На текущий момент рынок запчастей для корейских автомобилей испытывает регулярный прессинг со стороны многочисленных подделок, которые продаются по стоимости оригинальных запчастей. Эксперты считают, что на рынке доля подделок в некоторых случаях достигает пятидесяти процентов. Следует заметить, что по этому неблаговидному показателю корейские подделки могут дать фору даже японским подделкам. Естественно, «левые» корейские автозапчасти для автомобиля  производства намного хуже качеством (хотя в конкретном случае такое слово, как «качество» трудно использовать). Именно в этом и заключается основная проблема рынка запчастей - под видом оригинальных товаров продаются дешёвые таиландские или индийские подделки. Они намного хуже корейских, характеризуются низкосортностью применяемого металла и напоминают скорее сувениры.


Стоит заметить, что в сложившейся ситуации виноваты и сами потребители. Поскольку достаточно часто торговые точки (даже большие оптовые компании) покупают заведомо поддельные запасные части. К примеру, приобретая запчасти для японских или европейских машин, большинство обращает внимание на вид и качество упаковки. Но что касается «корейцев», то тут идет закупка откровенно низкопробного товара. Хотя в последнее время наметилась позитивная динамика в процессе противодействия контрафактным товарам. Большинство продавцов  запчастей, стараясь заботиться о собственной репутации и с целью привлечения новых клиентов, постепенно отходят от схем реализации деталей сомнительного происхождения и качества. Помимо этого, борьба с поддельными запчастями подразумевает активное участие самих производителей автомобилей. Положительным образом на развитии рынка корейских запчастей сказывается то, что все оригинальные детали в последнее время оборудуются специально наклеенной голограммой, которую подделать практически невозможно.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.