Покупаем автомобиль: как не стать жертвой собственных амбиций

Самые распространенные ошибки при покупке автомобиля

17.06.2011

Самые распространенные ошибки при покупке автомобиля

Нередко автолюбители-новички допускают множество досадных ошибок при покупке автомобиля и после совершения сделки. Советы опытных автовладельцев и рекомендации специалистов, сведенные воедино, помогут вам избежать этих проблем.

Первой ошибкой при выборе иномарки стоит назвать неадекватное сопоставление финансовых возможностей и желаний покупателя. Допустим, у вас есть 4 тысячи долларов США, и при этом вы желаете иметь Mercedes-E класса. Для каждой модели существует свой ценовой порог, и невозможно приобрести за эти деньги автомобиль подобной престижности в хорошем состоянии – очевидно, что если вам удастся найти подобную машину по данной цене, то гораздо большие средства вы после будете вынуждены вложить, чтобы купить для нее запчасти. Хундай Элантра, к примеру, за ту же сумму может быть доступна в отличном техническом состоянии. Поэтому еще раз оцените свои возможности и сделайте выбор: продолжать копить на автомобиль высокого класса или обратить внимание на доступную по имеющимся средствам иномарку.

Вторая ошибка – приобретение машины на последние деньги. Вам может казаться, что некоторое время после покупки автомобиль может эксплуатироваться без дополнительных вложений, однако это заблуждение, которое может привести к серьезной поломке транспорта. И, безусловно, это может стать значительным риском для здоровья и жизни вашей семьи. После сделки по приобретению необходимо еще раз здраво оценить состояние автомобиля – самостоятельно или с помощью профессиональной диагностики, а после - купить и установить необходимые запчасти. Хундай Терракан, БМВ-5 или ВАЗ-2109 – от отпускной стоимости автомобиля зависит не так много, ведь неизвестно, в каких условиях эксплуатировалась машина, и насколько щепетильно бывший хозяин относился к её техническому состоянию.

Самой распространенной, третьей ошибкой специалисты считают неверную оценку стоимости ремонта автомобиля. Обслуживание иномарки, как правило, обходится гораздо дороже, нежели отечественного автомобиля. Вам нужно предусмотреть и текущие расходы, и непредвиденные, поэтому заранее выясните реальную стоимость запасных частей и услуг по ремонту ходовой части, кузова и прочих, особенно распространенных, работ.

Стоит отметить, что не следует отказываться от диагностики на этапе покупки автомобиля. Невнимательный внешний осмотр, неверная оценка состояния машины впоследствии могут вылиться в крупную сумму, которую вы будете вынуждены потратить на ремонтные работы для вашего нового «железного друга».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.