Паркуюсь где хочу. Советы по борьбе с эвакуаторами.

Паркуюсь где хочу. Советы по борьбе с эвакуаторами.

13.02.2011

Паркуюсь где хочу. Советы по борьбе с эвакуаторами

С каждым днем машин в городе становится все больше, и соответственно мест для парковки все меньше. Иногда ничего не остается, как поставить машину там, где стоит знак «Стоянка запрещена», а эвакуатор круглосуточно разъезжает по окрестностям. . Выходишь, идешь по делам, а когда возвращаешься к машине, одна только мысль в голове: «Может все-таки обошлось без эвакуации, может повезло?» Чтобы таких мыслей не было, и чтобы не нервничать по пустякам, можно научиться противодействовать эвакуаторщикам.

  • Способ первый. Легкий. Вывернуть руль до упора в сторону при парковке. Но помните, что у некоторых автомобилей гидроусилители выравнивают положение после того, как вы выключили зажигание. Как бы то ни было, такое положение создает опасность повреждения кузова. Вряд ли водитель эвакуатора захочет цеплять вашу машину. Зачем ему проблемы по поводу царапин на вашей машине. Но, если он рисковый парень, то забирая свою машину, вы прочитаете в протоколе, что на вашем новеньком кузове уже «имелись некоторые повреждения покрытия».
  • Способ второй. Альтернативный. Поставить колеса на бровку. Здесь также существует риск повреждения вашей машины. При погрузке автомобиль может ударить эвакуатор и поцарапаться. Но опять же, если водитель эвакутора рисковый парень…
  • Способ третий. Комбинированный. Повышает надежность.
  • Способ четвертый. Ювелирный. Припарковаться вплотную к бордюру. Но и здесь тоже будьте осторожны: можно повредить покрышку о выступ.
  • Способ пятый. Нервный. Непосредственно перед погрузкой буквально впрыгнуть в свою машину. Эвакуатор не имеет права поднимать автомобиль, внутри которого находится человек. А дальше только актерское мастерство. Представьтесь пассажиром. Что с вас взять, вы же не водитель. Но может не прокатить.
  • Способ шестой. Хитрый. Парковать машину так, чтобы затруднить доступ к ней. Например, можно припарковаться между деревьями. Или выехать на тротуар, узнать о себе много нового от пешеходов, вывернуть колеса и отправиться по делам.

Все это, несомненно, затруднит работу эвакуаторов. Велика вероятность, что водитель решит забыть о вас и зацепить более легкую добычу. Но если он очень усердный работник, просто принципиальный человек или ему хочется хоть чем-то насолить разъезжающим на дорогих тачках, то он обязательно найдет способ, как оттянуть вашу машину от бордюра и как зацепить ее за вывернутые колеса без повреждений. Но такие водители встречаются довольно редко. К счастью.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.