Оригинальные автомобильные запчасти

Оригинальные автомобильные запчасти

13.02.2011

Оригинальные автомобильные запчасти

Поломка той или иной детали автомобиля, вынуждает автовладельца приобретать новые комплектующие. Один из самых распространенных вопросов, задаваемых водителями во всем мире - аналоговые или оригинальные детали лучше приобрести? И в самом деле, от производителя детали зависит её качество и, как следствие, срок эксплуатации.
Состыковать пластиковые детали автомобильного кузова намного легче, если вы устанавливаете оригинальную, а не аналоговую деталь. Все размеры и стыки таких комплектующих точно совпадают с заводскими чертежами, поэтому проблем с их установкой возникать не будет. Не являются исключением и оригинальные элементы кузова, изготовленные из металла. Они также идеально подойдут к вашему авто.

Для создания оригинальных запчастей автомобильного корпуса применяются качественные сплавы, запчасти Skoda, Mercedes, Toyota, идентичны материалам, из которых изготовлен кузов вашего авто, что значительно повышает износостойкость стыков и крепления. Это достигается благодаря отсутствию различий в сопротивлении материалов оригинальной и родной детали. Сплавы, используемые для создания оригинальных запчастей, проходят тщательное тестирование на устойчивость к коррозии, во время которого образец запчасти помещают в специальную ванну с агрессивным соляным раствором на определённый отрезок времени.

Работа механики, отремонтированной с использованием оригинальных деталей, сильно разниться от работы устройства, для ремонта которого использовали аналоговые запчасти. Автомеханики и водители со стажем могут по виду определить происхождение того или иного комплектующего, именно поэтому многие водители, волнующиеся за свой престиж, используют исключительно оригинальные запчасти.

Естественно, говорить лишь о стандартных деталях было бы не совсем корректно, так как многие автомобилисты, даже не увлекаясь тюнингом, иногда применяют для ремонта усовершенствованные производителем комплектующие, с более высокими характеристиками.
Не секрет, что изменяя хотя бы один параметр автомобильного двигателя, вы запускаете цепь взаимосвязанных, зачастую отрицательных, изменений. Именно поэтому, прежде чем поставить деталь с нестандартными параметрами, необходимо провести её испытания на транспортном средстве, аналогичном вашему автомобилю, чем и занимается фирма, производящая оригинальные комплектующие. Производители выпускают целую серию уникальных запчастей для тюнинга автомобилей различных моделей – это касается как механических комплектующих, так и кузовных элементов.

Единственный параметр, по которому аналогичные детали обходят оригинальные – доступность и цена. Приобрести деталь, которую с горем пополам вы сможете установить на ваш автомобиль, можно значительно дешевле, чем идеально выполненный и подогнанный под вашу автомашину образец. Это не удивительно, ведь затраты на изготовление деталей из второсортного металла в полуподвальных помещениях-заводах, допускают реализовывать аналоговые детали по низкой цене, чего не могут себе позволить производители качественных оригинальных комплектующих.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.