Чем отличается автомобильный видеорегистратор?

Чем отличается автомобильный видеорегистратор?

05.02.2011

Чем отличается автомобильный видеорегистратор?

Видеорегистраторы сегодня – вещь полезная. С их помощью можно доказать свою невиновность в нарушении правил дорожного движения, избежать ложных обвинений при ДТП или вычислить злоумышленника, который пытался угнать или разбить ваш автомобиль. Съемка автомобильного видеорегистратора – действенный аргумент на суде.

Поэтому видеорегистраторы сегодня пользуются огромной популярностью. А значит и производят их огромное количество компаний под различными торговыми марками. И теперь, как и с любой техникой, выбрать подходящую и качественную модель довольно трудно.

Прежде чем определяться с конкретной маркой, стоит сперва узнать, какие параметры наиболее важны при выборе модели.

Автомобильные видеорегистраторы различаются по типу носителя данных, формату сжатия, встроенному дисплею, количеству видеовходов, дополнительным функциям и так далее.

По типу хранения можно выделить два типа видеорегистраторов – с жестким диском или флеш-памятью. Жесткие диски обеспечивают большую вместимость и отличаются своей встроенной виброзащитой, что очень актуально для автомобильных видеорегистраторов. Но их минус – плохая работа при температурах ниже нуля и неудобная запись информации на компьютер. Флеш-память же дешевле, обеспечивает более маленькие размеры видеорегистратора и низкий ток потребления. Из недостатков же флеш-памяти можно назвать разве что ограничение по количеству циклов перезаписи, а значит, карту следует периодически проверять на работоспособность. В остальном же флеш-память намного выгоднее жестких дисков. Не стоит выбирать модели, поддерживающие только жесткие диски.

Модели со встроенным дисплеем безусловно предпочтительнее, чем модели без него, поскольку позволят вам на месте показать сотруднику ГИБДД, что вы не нарушали правил, избежав лишних проволочек.

Количество видеовходов влияет на качество изображения – чем их больше, тем хуже будет разрешение изображения. Также на качество картинки влияет тако параметр, как количество кадров в секунду. Чтобы получить четкую картинку, необходимо 25 кадров в секунду для формата PAL и 30 – для формата NTSC.

Также стоит обратить внимание на возможность подключения микрофона – ведь иногда бывает необходимо записать и диалог с инспектором ГИБДД, не зря же он так старательно называет фамилию и звание. Можно еще обратить внимание на наличие видеовыхода, что позволит подключить внешний дисплей, если сам видеорегистратор им не оснащен.

Дополнительных функций у видеорегистраторов может быть множество, всех и не перечислить. Но все они будут указаны в инструкции и подробно описаны.

В любом случае, следует обращать внимание на производителя. Китайские и корейские модели, конечно, обойдутся вам дешевле, но на счет их качества ничего конкретного сказать нельзя – тут можно положиться только на случай.

Материал подготовлен рабочей группой Интернет Квартал






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.