Угон автомобилей - Как обезопасить своего коня?

Угон автомобилей - Как обезопасить своего коня?

16.01.2011

Угон автомобилей - Как обезопасить своего коня?

История, которая, наверное, будет полезна начинающим автомобилистам. В первой же серьезной фирме, занимающейся сервисом по установке сигнализаций вам, скажут, что плавающий код - полная ерунда и ничего нового с 2000 года придумано не было. Причем вместо того, чтобы продать вам что подороже - предпочтут спустить на землю, сказав честно о сигнализации она, ведь,  только от наркоманов и шпаны спасает. Заявленный срок взлома сигнализации - до 5 минут. Заявленный срок взлома иммобилайзера - до 30 минут. Практикуется система от взлома капота путем перерезания троса на пузе: трос пропускают через трубу, а саму трубу приваривают к дну. Поэтому, что бы избавить от походов по магазинам и сайтам, выделим основные функции сигнализации, которые рекомендуются учитывать всем начинающим автовладельцам, при выборе охранной системы для вашего коня:
1) постановка на охрану с запиранием
2) бесшумная постановка на охрану
3) удаленное открывание багажника (удобно при походе по магазинам)
4) возможность постановки на охрану с работающим двигателем
5) автоматическое запирание дверей во время поездки (от шаловливых рук детей)
6) дистанционный запуск с датчиком температуры двигателя
7) индикация причин срабатывания по большому счету не обязательна
8) питание должно быть автономным
9) разнесенные компоненты (со своими плюсами и минусами)
10) разъемы соединительные с блокирующими защелками (что бы от вибрации не отходили)
11) иммобилайзер нужно ставить отдельный!
12) реле ставить не там, где скажут установщики, а там где позволит фантазия. Чем необычней места, тем лучше
13) перепрограммировать сигналку после сервиса каждый раз на наличие посторонних прошитых брелков.
На сегодняшний день, кроме Сталкера и Пандоры выбора нет, замена блока ничего не даст. Сталкер лучше, но дороже и пустую ее при такой цене ставить смысла нет. Порядка 40 тыс. обойдется ее нафаршировать для того, чтобы все возможности проявить. Пандора делюкс 2100, 2500 самый оптимальный вариант. В комплекте штатный иммобилайзер, но надежд по нему особо питать не стоит. Поэтому имеет смысл дополнить сигналку дополнительным иммобилайзером. Итого, защита автомобиля обойдется  в 18 000 рублей. Сама сигналка стоит 12000 с копейками вместе с установкой + иммобилайзер 6000, также с установкой. Так что в комплекте будет 3 иммобилайзера: штатный, с сигналкой и независимый. Вообще, чем больше хитростей вы придумаете сами , тем меньшие шансов у угонщиков. Например, если вы установите хотя бы одно радио реле в цепь того же бензонасоса. Не говоря и о других хитростях, чем их больше, тем больше времени уйдет на взлом. И для угонщиков единственным способом угнать вашу машину останется только пригнать эвакуатор.
Берегите свое имущество!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.