Детское автокресло – установка и эксплуатация!

Детское автокресло – установка и эксплуатация!

13.01.2011

Детское автокресло - установка и эксплуатация!

Во многих семьях есть автомобили. И не удивительно, что когда появляется малыш, родители задумываются о его безопасности. Во многих странах перевозку детей без специальных детских кресел просто запретили и «обложили» штрафами. На просторах СНГ это действует, пожалуй, только в России. Но надеемся, что и в остальные государства пространства бывшего СССР скоро поднимется вопрос о безопасности детей.

Для начала определимся, какое именно автокресло нужно именно Вам. Существует разделение автокресел по весу детей: от 0 кг до 9 кг, от 9 кг до 18 кг (примерно), от 10 кг до 36 кг. Первые призваны осуществлять безопасность младенцев, которые не достигли года. Как правило, это «лежачие» или «полулежащие» автомобильные детские автокресла. Многие из них могут устанавливаться на шасси Вашей коляски. Вторые и третьи - имеют в основном «сидячее» положение и рассчитаны на деток от месяцев 7 до возраста, когда Ваш ребенок достигнет тех габаритов, которые указаны на автокресле.

Все они обязательно крепятся к сиденью автомобиля и оснащены ремнями безопасности. Многие - дополнительно оснащены боковыми барьерами безопасности в виде подушечек. Так же производители выпускают множество дополнительных аксессуаров: москитные сетки, игрушки, всевозможные поставки-столики. Так же в последнее время некоторые производители начали выпускать не полноценное кресло для детей, а только нижнюю часть, для детей старшего возраста, чтобы можно было ребенка обезопасить стационарными ремнями безопасности. Если у Вас ребенок уже не слишком маленький, можно приобрести такую «табуреточку». Она очень удобна тем, что не занимает много места, и ее в любой момент можно положить в багажник автомобиля.

Лучше остановить выбор на известных фирмах-производителях, которые прошли все тесты гос. стандартов. Обязательно при выборе детского автокресла сделайте примерку на сиденье Вашего автомобиля, чтобы избежать трудностей. И пусть в первый раз установку Вам поможет осуществить продавец-консультант. Повторно сделайте это сами, но под его руководством и надзором. Обязательно попросите инструкцию или руководство к данной модели, поскольку, если возникнут вопросы в дальнейшем, можно просто заглянуть туда.

Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации перед первым использованием автокресла. Знайте, что ни одно автокресло не обеспечит абсолютную защиту. Ни в коем случае не перегружайте его. Если вес вашего ребенка вышел за пределы допустимого веса автокресла, не используйте его. Устанавливать кресло можно как лицом к движению (если Ваш ребенок весит от 9 кг) и против движения (если Ваш малыш весит меньше 9 кг). При посадке ребенка в автокресло обязательно закрепите все защитные ремни в правильном порядке. Следите за тем, чтоб ремни безопасности были в рабочем состоянии.

Никогда не устанавливайте автокресло с малышом в возрасте до 12 месяцев лицом по ходу движения. Машина в аварийной ситуации останавливается слишком резко и нагрузка на голову и шею человека довольно сильна. А так как кости у младенца еще слабенькие, они могут быть сильно травмированы.

Ни в коем случае не устанавливайте автокресло на переднее сиденье, оборудованное подушкой безопасности. Подушки рассчитаны на среднестатистического взрослого человека, поэтому ребенок может пострадать. Так же не стоит использовать автокресло без боковых защитных систем с боковыми подушками безопасности, по тем же причинам, что и переднее сиденье автомобиля.

Пряжка ремней безопасности автокресла должна быть труднорасстегивающейся, чтобы ребенок не мог сам расстегнуть ее. При покупке обязательно проверьте все части детского автокресла на исправность и целостность. Помните, безопасность Вашего малыша превыше всего! Не бойтесь показаться слишком щепетильными, от этого зависит жизнь вашего ребенка!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.