Автосервис. Где ремонтировать машину?

Автосервис. Где ремонтировать машину?

24.07.2011

Автосервис. Где ремонтировать машину?

"Купить машину, ездить и лет 10 под капот не заглядывать". Это первая мечта владельца автомобиля. На практике вечный двигатель, равно и другие детали, еще никто не придумал. Днем раньше или же днем позже, каждому водителю понадобится квалифицированная помощь. Услуги специалистов предоставляют различные сервисные станции по ремонту автомобилей, сокращенно - автосервис.
Вторая мечта автомобилиста - получить качественное обслуживание за приемлемые цены.
На чем остановить свой выбор в мире предоставляемых сервисных услуг? Иными словами: где ремонтировать машину? Рассмотрим возможные варианты, их "за" и "против".


Виды СТО

Дилерские. Располагают полным комплексом оборудования, необходимым для ремонта и диагностики автомобиля. В условиях жесткой конкуренции дилерские СТО стараются держать марку, поэтому строго контролируют качество сервисного обслуживания. Все первоначальные вопросы можно решить по телефону, вежливые операторы ответят на ваши вопросы. Сертифицированные центры имеют свой склад запчастей, что ускоряет процесс ремонта. Кроме того, в дилерских центрах производимые действия подтверждаются документально. Вам не на словах, а на бумаге выдадут гарантию на запчасти и выполненные работы. Прайс -листы позволяют ориентироваться в денежных вопросах. Цены не придумываются из головы, а строго нормированы. Дилерские центры, в первую очередь, подходят тем, чей автомобиль на гарантийном обслуживании. Хотя здесь есть свой минус. В ожидании гарантийного ремонта выстраивается очередь, иногда довольно приличная. Так что ждать ремонта придется долго. Итак, сроки не устраивают, попробуйте договориться за наличные. Это ускорит процесс. Но не забывайте, что для владельцев гарантийных машин другого пути, как ремонт на дилерских СТО, нет. Иначе гарантия теряет силу.


Сторонние профессиональные СТО. Цены несколько ниже, чем у дилеров, при этом условия и качество обслуживания не хуже. Оборудование, подбор персонала, сроки - на высоком уровне. Минус - не все, но все же в основном, сторонние СТО ориентируются на ремонт иномарок, поэтому владельцы отечественных машин им не интересны. Выполняют любые виды ремонтных работ. Позволяют предоставлять свои запчасти, что снижает себестоимость ремонта, и потому выгодно владельцу авто.


Гаражные мастерские. Оборудование оставляет желать лучшего. Провести качественную диагностику автомобиля, кузовные работы и другие серьезные операции - проблема. Никакого склада запчастей, все нужно доставать самому. Узкий диапазон предоставляемых услуг. Никаких кондиционеров, ухоженности и вежливых операторов. Вопросы решаются на личном уровне, при встрече с мастером. Гарантии, сроки исполнения - все на словах, которым не всегда следуют в точности. Есть и плюсы. Это низкие цены, что привлекает автовладельцев. Территориальная расположенность - гаражных СТО так много в каждом городе, как аптек или парикмахерских. Следовательно, далеко ехать не нужно. Возможность присутствовать при ремонте - еще одно преимущество. В принципе, гаражные мастерские идеально подходят для выполнения простых задач - замены генератора, стартера, тормозных колодок, масла и т. д..


Еще один вид сервиса, назовем его условно "Дядя Вася". Пожалуй, самый надежный, хотя и имеет узкую специализацию. Гарантией является репутация мастера. Всегда есть и будут специалисты, обладающие в дополнение к знаниям и опыту работы еще и талантом. Слава о таких специалистах, а вместе с ней их ориентиры, передается от водителя к водителю. Берут такие мастера за свою работу недорого, потому как талантливые люди, в большинстве своем, бескорыстны. Зато ремонт выполнят так, как ни одна автосервисная станция не выполнит. Поэтому имеет смысл поспрашивать у соседей на гаражах, не знают ли они кого, кто мог бы выполнить определенную работу.


В заключение: хочется сказать, что человеческий фактор играет решающую роль, будет ли ремонт автомобиля выполнен на "отлично". В какую бы СТО вы не обратились, важно попасть еще к нужному мастеру. Как в больнице - врачей много, а "настоящих" единицы. Это истина непреложная. Поэтому, спрашивайте, интересуйтесь у всех знакомых - знают ли они, где хорошо смогут отремонтировать вашу машину.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.