Ремонт повреждений стекол авто

Ремонт повреждений стекол авто

19.07.2011

Ремонт повреждений стекол авто

Автомобильные стекла являются самыми уязвимыми элементами транспортных средств. Эксперты уверяют, что с любыми дефектами необходимо бороться как можно быстрее, чтобы предотвратить их увеличение и избежать полной замены стекла.

Сегодня ремонт автостекол может занимать от пары минут до двух часов времени, в зависимости от разновидности повреждения. Мастера отмечают, что чаще всего водители наблюдают на стеклах микроповреждения. Это могут быть потертости поверхности, щербинки и мелкие царапины. Распространен и ремонт автостекол в случае образования сколов. Такие дефекты носят локальный характер и предполагают небольшие трещины по периметру зоны поражения. Сколы появляются в результате ударов по стеклу любых твердых и тяжелых предметов. На стеклах триплекс достаточно часто появляются трещины. Такие явления распространены на ветровом стекле, но и на заднем они встречаются достаточно часто.

Любые повреждения автомобильного стекла необходимо устранять. С течением времени трещины увеличиваются в размерах, причем любые дефекты мешают обзору водителя. Ремонт трещин и сколов предполагает заполнение поврежденного участка специальным полимером. Его коэффициент преломления максимально приближен к характеристикам стекла. Трещины на концах необходимо засверлить, чтобы предотвратить их дальнейшее развитие.
При больших дефектах необходима замена автостекол, а остальные сколы и трещины можно практически устранить. Когда дефектное место будет заполнено полимером, поверхность высушивают при помощи ультрафиолетовой лампы. После ремонта сколы и трещины надежно склеиваются, в результате внешний вид поврежденного стекла становится более приятным.

Как только вы увидели трещину на стекле своего автомобиля, заклейте ее при помощи скотча. Это очень важно, поскольку необходимо предотвратить попадание пыли и грязи в трещину. Под скотч подкладывают кусок чистой бумаги, чтобы в трещине не осталось клея от липкой ленты. Если трещину удалось сохранить чистой, то ремонт стекла будет максимально качественным, дефектный участок отлично склеится, а дальнейшее развитие повреждения будет устранено.
Современные мастера готовы выполнить ремонт любых чистых трещин за исключением повреждений, расположенных на внутренней стороне лобового стекла. Не подлежат восстановлению и трещины, длина которых превышает 1 метр.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.