Экологичные авто от Suzuki: Swift и EcoCharge

Экологичные авто от Suzuki: Swift и EcoCharge

03.02.2012

Экологичные авто от Suzuki: Swift и EcoCharge

Прошло два года с того времени как японская компания Suzuki в ходе международного Токийского автосалона показала свой гибридный автомобиль Swift. Судя по всему, пришло время для серийного производства этого экологичного транспортного средства. По словам представителей корпорации, хэтчбеки Swift оборудованные электрическим двигателем, появятся в свободной продаже уже в 2013 году. Изначально купить его можно будет только в Японии, но затем модель выйдет на международный рынок.

О точных технических характеристиках автомобиля сузуки Свифт говорить пока рано – эти данные производитель тщательно скрывает. Однако неподтвержденная информация о параметрах у СМИ уже появилась. Так, предполагается, что гибридный Swift будет оснащен бензиновым мотором рабочим объемом 0,6 литра и мощностью в 74 лошадиные силы и электрической силовой установкой малых размеров и мощности. По имеющимся сегодня данным на одном электродвигателе при отключенном моторе внутреннего сгорания автомобиль сможет проехать около 30 километров.

На мировом рынке гибридную версию Suzuki Swift можно будет купить примерно за 25 000 долларов США. Следует отметить, что доступная сегодня бензиновая версия авто, оборудованная 1,2-литровым двигателем мощностью в 94 лошадиные силы, в России продается по цене от 559 000 рублей, что эквивалентно 21 500 долларам США.

Возможно, к 2013 году стоит ожидать и другие экологичные автомобили от Сузуки, которые пока находятся лишь на стадии шоу-каров. Так, на прошедшем в апреле моторшоу в Нью-Йорке был показан концепт-кар на платформе Kizashi – EcoCharge, который, по сути, являет собой гибридную модификацию популярного седана. Концептуальная версия EcoCharge оборудована мощным 144-сильным 2-литровым двигателем и 15-киловаттным электромотором. Электрическая установка обеспечивается питанием от 115-вольного комплекта аккумуляторных батарей с воздушным охлаждением. Помимо этого гибрид укомплектован системой регенерации электроэнергии при торможении, системой «старт-стоп» и шинами с пониженным сопротивлением качению – все, чтобы сделать авто более экономичным и комфортным. Подробностей о запасе хода и расхода топлива, как всегда, нет. Известно лишь, что в загородном цикле гибридный автомобиль Suzuki Kizashi потребляет в среднем на 25% меньше топлива по сравнению со стандартной машиной.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.