Жигули или иномарка, выбираем подходящий автомобиль

Жигули или иномарка, выбираем подходящий автомобиль

23.01.2012

Жигули или иномарка, выбираем подходящий автомобиль

В настоящее время на авторынке присутствует множество предложений для удовлетворения спроса на автомобиль. Не приходится брать первое, что попало под руку. Можно примериться, прицениться и выбрать то, что соответствует вкусу и кошельку.

Присматриваясь к иномаркам, необходимо помнить, что машина надежна, довольно экономична. Но цена автомобиля от зарубежного производителя значительно выше отечественной машины. Возможны трудности при замене запасных частей. На содержание иностранной машины приходятся следующие расходы: техническое обслуживание через 15 тысяч километров, расход топлива. Затраты составляют приблизительно около сорока тысяч рублей.

Отечественные машины представлены в основной массе АвтоВАЗовскими моделями. Среди них так называемая "классика", модели АвтоВАЗ с ведущими задними колесами, это "Жигули", известные как ВАЗ-2001 и до ВАЗ-2007. Остальные машины АвтоВАЗ "Жигулями" не называются. По типу кузова эти машины различаются на седан и универсал.

Все эти машины оснащены двигателями мощностью 1,5 и 1,6 литра. По своим характеристикам двигатели не особо отличаются друг от друга. Коробки передач устанавливаются четырехступенчатые и пятиступенчатые коробки передач. Наличие пятой передачи не снижает уровень шума и не имеет влияния на сроки эксплуатации двигателя.

При комплектации салона следует обращать внимание на обивку, так как существует различие между базовым и мягким салонами. Мягкий салон имеет тканевое покрытие, базовый - кожезаменитель. Можно отдать предпочтение мягкому салону, так как сидения не бывают холодными зимой и влажными летом. Ко всему прочему тканевый салон меньше изнашивается.

При небольшом количестве электронных приборов в машинах АвтоВАЗ и обслуживание обходится дешевле, чем для машин иностранных производителей. Автозапчасти ВАЗ можно найти практически в любом автомобильном магазине. Техническое обслуживание для автомобилей Лада дешевле, чем для иномарок, правда, для машин АвтоВАЗа, имеющих передний привод, техобслуживание проходится два раза в первый год: через 3 тысячи километров и 15,5 тысячи. Сюда прибавляется цена топлива, и получается расход на содержание машины.

Производители машин АвтоВАЗ стремятся создать разнообразные модификации своего транспортного средства. Такое стремление радует, но вместе с новшествами заметно меняется стоимость машины. А при равных ценах с иномарками выбор может явно перейти к машине иностранного производителя.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.