Hover H5TD AT

Hover H5TD AT

14.01.2012

Hover H5TD AT

Скоро в продаже на рынке появится популярный внедорожник с турбодизельными моторами Hover H5.
Несмотря на недостатки, имеющиеся в самом автомобиле Hover, и проблемами с запчастями к Ховеру H5, все равно в нашей стране этот автомобиль пользуются устойчивым спросом. На радость поклонникам таких внедорожников разработана турбодизельная версия. Турбодизельный двигатель на 14 л.с. мощнее бензинового, его мощность составляет 150 л.с. Главное отличие двухлитрового нового мотора - это приличный крутящий момент и он равен 310 Нм.


Компании Great Wall Motor «китайские товарищи», от мировых тенденций стараются не отставать, и это получается у них.
Турбодизельные Hover поначалу будет поставляться с 5-ступенчатым автоматом, а через некоторое время и с «механикой».
В сравнении Hover H5TD AT с версией с «ручной» коробкой передач расход топлива составляет чуть больше и меньшим дорожным просветом на 5 мм. Кроме этого, у него в трансмиссии не имеется режима понижающей передачи L. Зато имеется в автоматической коробки передач возможность управлять ручным режимом.


От теста Hover общее впечатление с автоматической коробки передач по дорогам Китая нельзя назвать хорошим, но, однако ради справедливости признаем: поездка стала комфортабельнее. Шумноват силовой агрегат, при переключении передачи в режиме разгона автоматическая коробка передач осуществляет с небольшим задержанием, но все, же неплохо справляется со своей задачей. А если переходить в ручной режим и алгоритм переключения правильно выбрать, езда по асфальту может вообще доставить удовольствие.
По бездорожью сложнее. В этих условиях тяга двигателя благодаря увеличенному крутящему моменту стало хватать с запасом. В особо трудных условиях, к примеру, на крутых подъемах- для уверенности лучше заранее
Но в особо трудных случаях - например, на крутых подъемах - для большей уверенности лучше переключить на «ручной» режим автоматической коробки передач.


Вывод

Внедорожник Hover пользуется спросом не только в КНР и за ее пределами в болгарском городе Ловече , в связи с этим был специально построен завод. На этом заводе начинается производство пикапов Steed 6, легковых Voolex C10 и внедорожники Hover H5. Со следующего года начнется поставка на российские рынки и в европейские страны, значительно ускорит такое производство доставку автомобилей.



Технические данные:

Тип кузова

универсал

Количество дверей

5

Тип привода

полный

Количество мест

5

Трансмиссия

АКП, 5 диапазонов

Ширина

1810 мм.

Тип двигателя

турбодизель R4

Длина

4649 мм.

Рабочий объем

1996 см3

Высота

1735 мм.

Мощность

150 при 4000 об/мин

База

2700 мм.

Крутящийся момент

310 при 1800-2800 об/мин

Снаряженная масса

1900 кг.

Max. скорость

160км/ч.

Расход топлива л/100 км

10,7/8,9/9,1






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.