Новый формат. Обзор Bentley Hunaudieres

Новый формат. Обзор Bentley Hunaudieres

14.11.2011

Новый формат. Обзор Bentley Hunaudieres

Оуэн Бентли - основатель компании Bentley даже не мог предполагать, как далеко шагнет еге детище. У компании были свои взлеты и падения, свои блистательные успехи и поражения. Некоторое время, правами на выпуск машин этой марки обладал концерн Ролс-Ройс. С самого начала этот автомобиль позиционировался как дорогой, основательный суперкар. Bentley Hunaudieres - не исключение из правил. Но мысли создателей этой модели шагнули далеко за пределы традиционных форм автомобилей этой марки.

Новые владельцы «Bentley Motors», руководство конерна «Volkswagen», умалчивают о происхождении не англоязычного названия нового автомобиля «Hunaudieres». Однако, есть версия, что название присвоено в честь прямого участка Ле-Мана, на этой трассе автомобили «Bentley” побеждали пять раз за свою историю.

На самом деле, «Bentley Hunaudieres» — это переработанный суперкар «Volkswagen W12». Немецкий автомобиль имел мощный многоцилиндровый двигатель и интересный дизайн. Однако был прохладно принят публикой, во многом из-за эмблемы «VW». В представлении покупателей образ Volkswagen плохо сочетается с образом настоящего элитного суперкара. Поэтому, было решено перевоплотить автомобиль «Volkswagen W12» в «Bentley Hunaudieres».

Технические характеристики «Hunaudieres» поражают: двигатель 8,0литров W-16 623 лошадиные силы, пяти ступенчатая АКПП, разгон до 100км/ч за 3.8 секунды, максимальная скорость - 350км/ч. К слову сказать, двигатель W-16 это два соединенных двигателя Volkswagen V-8 под углом в 72 градуса. Так же модель наделена прямым приводом с межосевой вязкостной муфтой и 20-дюймовыми колесами, а широкие хромированные бамперы придают еще больше солидности. Стоит ли говорить что запчасти для Bentley Hunaudieres найти достаточно сложно, ибо это концепт.

В интерьере «Hunaudieres» еще угадываются черты «Volkswagen W12», однако он был переработан в лучших английских традициях и дополнен фирменными аксессуарами Bentley. Тонкая качественная кожа бежевых и зеленых тонов, коричневатый нубук в купе с полированными алюминиевыми деталями составляют потрясающий дизайн салона «Hunaudieres».

Две пары круглых фар, декоративная алюминиевая решетка, плавные линии кузова и обилие хромированных деталей — это все, что объединяет эту модель с классическими моделями. В связи с этим «Hunaudieres» выглядит белой вороной в модельном ряду «Bentley» и вряд ли вызовет интерес у традиционных поклонников марки. Однако, это дает возможность для привлечения новых покупателей, ранее даже не задумывавшихся о приобретении «Bentley».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.