Где выгоднее купить Volkswagen?

Где выгоднее купить Volkswagen?

10.11.2011

Где выгоднее купить Volkswagen?

В свое время Volkswagen задумывался как доступный и современный легковой автомобиль, призванный составить конкуренцию своим более дорогостоящим собратьям – недаром он носит именно такое название (в переводе с немецкого – «народный автомобиль»). Правда, задумки конструкторов нашли своего потребителя только спустя почти 15 лет, после окончания Второй Мировой. А настоящий бум начался с появлением Golf, который и по сию пору остается одной из популярнейших моделей VW в Беларуси. Да и запчасти б/у на Volkswagen стоят куда дешевле, чем на другие иномарки.


Помимо Golf, заслуженной любовью наших автомобилистов пользуются Passat, Jetta и Polo. Активный спрос рождает и соответствующее предложение: в Беларуси зарегистрировано 8 официальных дилерских предприятий (по одному в каждом областном центре и целых три в Минске), предлагающих разнообразные модели этого авто. Что говорить про вторичный рынок, где одних только «пассатов» несколько тысяч!


Выбор огромен, что и говорить. В связи с этим возникает вопрос: как и где выгоднее приобрести Volkswagen? Собственноручно пригнать его из Германии? Направиться к дилерам, которые предлагают новые авто в кредит? Купить подержанный автомобиль у частных владельцев, перекупщиков или в том же дилерском центре? Остановимся подробнее на плюсах и минусах каждого варианта.

Самый наихудший выбор – перекупщики. Их работа – получить больше денег, чем они уже заплатили за это авто, поэтому при покупке вы наслушаетесь легенд сполна. Тайны, которые скрывает проданный вам автомобиль, могут оказаться разными – от довольно невинных до серьезных (перекупщики очень часто сбывают битые машины).


Впрочем, подобными фокусами грешат и хозяева авто. Тут подкрасили, здесь подремонтировали – и вот уже «ласточка» как новая. Сам, конечно, ездить не будешь, а продать кому-нибудь – за милую душу. Впрочем, это мы сгущаем краски. На самом деле, если прихватить с собой опытного автомеханика или добиться от продавца позволения отогнать машину на ближайшую СТО, можно приобрести отличное авто за меньшие (по сравнению с автосалоном) деньги. Тут можно проверить двигатель, аккумулятор и общее техническое состояние.


Перегонять автомобиль из-за границы утомительно, а в последнее время еще и накладно, с учетом новых таможенных пошлин. Куда проще оформлять покупку в пределах страны. Как уже говорилось выше, VW в Беларуси представлен 8 дилерскими центрами – и они открывают перед автомобилистами поистине безграничные возможности. Во-первых, необязательно сразу выкладывать всю сумму за последнюю модель – все салоны предлагают новые авто в кредит. Во-вторых, приобретая авто у дилеров, вы автоматически становитесь клиентом сервисного центра и получаете возможность приобретать оригинальные запчасти. В-третьих, там же можно выбрать и подержанный автомобиль, только гарантий будет больше, нежели при покупке на рынке.

Таким образом, наиболее приемлемым вариантом выглядит автосалон. Разумеется, цена там будет выше, чем у частных продавцов, однако за эти деньги вы получаете массу дополнительных преимуществ - и новенький Volkswagen, который прослужит вам еще долгие годы. Стоит подумать, верно?






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.