Новости о Ferrari 458 Spider

Новости о Ferrari 458 Spider

12.10.2011

Новости о Ferrari 458 Spider

На автосалоне во Франкфурте автоконцерн Ferrari все же презентовал долгожданный родстер 458 Spider. На сегодняшний день это первый в мире автомобиль, имеющий среднее расположение мотора и жесткий складной верх.

Новинка полностью затянута в традиционный ярко-красный винил, подчеркивающий футуристические очертания спорткара, контрастом кузову являются лишь21-дюймовые кованые диски и радиатор эмоциональной формы. Следует сказать, что все производители спорткаров все чаще прибегают к помощи винила, поскольку цена на пленку KPMF постоянно снижается, постепенно вытесняя заводскую покраску.

458 Spider является расширением модельного ряда среднемоторных автомобилей компании, начало которому положено производством 458 Italia. Оба автомобиля имеют 570-сильный 4,5-литровый атмосферный двигатель с 7-ступенчатой роботизированной КПП, снабженной двумя сцеплениями. Именно этот мотор стал победителем престижного конкурса "Двигатель года" и в состоянии разогнать родстер до 320 км/ч, затрачивая на разгон до 100 км/ч не более 3,4 секунды.

И все же главной изюминкой спорткара является жесткий складной верх, выполненный из тонкого алюминия, что делает Спайдер первым автомобилем, имеющим подобную архитектуру. Патентованный механизм Ferrari позволяет полностью убирать верх, не складывая его на сегменты, как это обычно бывает у машин со складным верхом. С помощью этого механизма вся крыша целиком убирается в специальную нишу небольшого багажника, занимая при этом минимум места. Такая конструкция никак не повлияла на динамику автомобиля, позволяя ему демонстрировать выдающиеся характеристики разгона и скорости. Кроме этого алюминиевый верх на 25 кг меньше складного, а его укладка занимает всего 14 секунд.

Отдельного упоминания заслуживает задняя часть Ferrari 458 Italia Spider, разработанная с учетом вентиляции моторного отсека, коробки передач и радиатора. Новая технология штамповки деталей кузова позволяет применять такие прогрессивные новинки, как ремонт вмятин по технологии PDR и ряд других. Разработчики автомобиля утверждают, что благодаря оптимизации потоков воздуха в салоне даже с открытым верхом можно свободно разговаривать на скорости до 200 км/ч.

Список дополнительных опций включает в себя углепластиковые кресла и камеру заднего вида. Относительно купе 458 Italia спорткар будет стоить на 15% дороже, а европейскому покупателю автомобиль в начальной комплектации обойдется примерно в 227000 евро.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.