Серийный Volkswagen Up представлен наконуне автосалона во Франкфурте

Серийный Volkswagen Up представлен накануне автосалона во Франкфурте

06.09.2011


Серийный Volkswagen Up представлен накануне автосалона во Франкфурте!

Ближайшее крупное автомобильное событие - это, конечно же, автосалон во Франкфурте. Однако все больше и больше автомобильных концернов радуют нас презентациями своих новинок в преддверии одного из крупнейших автосалонов. Не остался в стороне и концерн Volkswagen, который представил абсолютно новый автомобиль - Volkswagen Up.
Впервые эта модель была представлена также на салоне во Франкфурте еще в 2007 году. Тогда это был всего-лишь концепт-кар будущего малолитражного автомобиля в линейке концерна Volkswagen. И как показало время - разработка такого автомобиля оказалась весьма успешной компанией. Ведь на сегодняшний день в линейке автомобилей марки Volkswagen, скромное место малыша занимает авто Volkswagen Polo. Уже давно устаревший автомобильчик Volkswagen Fox не смог бы удовлетворить потребности европейских покупателей, которые они предъявляют современным компактным машинкам. Именно поэтому выходит абсолютно новая модель - Volkswagen Up.
Машина призвана составить конкуренцию таким автомобилям как Fiat Panda, Citroen C1, Renault Twingo и другим малолитражным автомобилям. И судя по фотографиям новинки, компании Volkswagen можно надеяться на свою долю рынка.

Живой автомобиль все же будет представлен 13 сентября этого года на автошоу во Франкфурте. А купить автомобиль серийной версии  в трехдверном кузове европейские покупатели смогут уже в декабре этого года. Более практичная пятидверная версия Volkswagen Up будет доступна во второй половине 2012 года. Причем к этому времени дочерние марки Volkswagen - такие как Skoda и Seat представят свои версии малолитражных автомобилей на платформе Volkswagen Up!
Внешний вид новинки почти не изменился по сравнению с концептом, показанным почти 4 года назад. Экстерьер новинки выполнен в современном корпоративном стиле компании, так что с узнаваемостью у автомобиля все в порядке. Интерьер нового автомобиля также оставляет приятное впечатление. Причем в зависимости от цвета машины меняется и цвет приборной панели. Вот только не известно будет это базовым оснащением авто или опцией, за которую придется доплачивать.

Новинка имеет силовую установку, расположенную над передней осью (в отличие от концепта), а также привод на передние колеса. В Европе автомобиль будет продаваться исключительно с трехцилиндровым бензиновым 1,0 литровым двигателем линейки TSI. Двигатель будет представлен в двух модификациях. Первая будет выдавать 59 л. с., а вторая уже - 74 л. с. На выбор будут представлены два вида коробок переключения передач. Потребители смогут заказать стандартную пятиступенчатую механическую коробку или же новую шести-ступенчатую коробку без сцепления. Очень странным остается тот факт, что европейским потребителям не предоставлен ни один вариант авто Volkswagen Up с дизельным двигателем. Вместо этого компания Volkswagen представит 68-сильную версию все того же 1,0-литрового турбированного двигателя способного работать на природном газе. Также компания планирует создать и гибридную версию автомобиля Volkswagen Up.
Производиться новинка будет на заводе Volkswagen в Словакии, где уже производятся Volkswagen Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne. Компания также планирует запустить модель в производство на заводах в России, Китае, Бразилии и Индии.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.