Chevrolet Tahoe 2011: триумфальное возвращение в Россию

Chevrolet Tahoe 2011: триумфальное возвращение в Россию

06.09.2011

Chevrolet Tahoe 2011: триумфальное возвращение в Россию

На днях в России возобновились продажи весьма популярного ранее внедорожника марки Chevrolet Tahoe. Взорвать российский авторынок и «порвать» конкурентом обновлённой машине должна помочь весьма низкая в своём классе цена.
Комплектация у нового Tahoe 2012 будет представлена в единственной топовой версии стоимостью 2,2 млн. рублей. В ценовом плане, как Вы видите, конкурировать с этим «американцем» будут способны только намного уступающие ему по размерам и мощности автомобили Mitsubishi Pajero и Nissan Pathfinder, а все остальные машины его класса продаются по намного большей цене. К примеру, приближенный по характеристикам к Tahoe, Nissan Patrol, покупателям обойдется не дешевле 3 миллионов. Скорее всего, задумка производителей попадёт в «десятку» - на внедорожник Tahoe был повышенный спрос и ранее, думается, что эта тенденция возобновится.
Чем же порадует автолюбителей новинка? Под капотом у Tahoe с комфортом разместился огромный объёмом 5,3 литра двигатель, имеющий мощность 320 л.с. Его крутящий момент впечатляет - 470 ньютон-метров. Обзавёлся Tahoe и новой КПП: сменил четырехступенчатую трансмиссию на шести ступенчатую. Авто разгоняется до «сотни» всего за 9 секунд, расход топлива, согласно паспорту, по городу составляет 18 литров, в реале же может достигать и 25.
Цветовая палитра также порадует. Теперь Chevrolet Tahoe будут сходить с конвейера не только черными, но и белыми, красными, серебристыми и коричневыми. В салоне по-прежнему для пассажиров отведено семь мест, однако задних пассажиров ожидает приятный сюрприз в виде развлекательной мультимедийной системы, а водителя не менее приятная возможность контролировать ход парковки с помощью камеры заднего обзора.
В целом список оборудования, призванного сделать езду комфортной и безопасной, весьма внушителен. Здесь и климат-контроль, и шесть эйрбэгов, и электропривод для задней двери, и аудиосистема с множеством колонок, и система охлаждения передних сидений, а также Bluetooth и USB-порт, огромные «суперские» 20-дюймовые диски. Подсветка приборов осуществляется с помощью светодиодов, сами они стильно отделаны хромом. Вообщем, позиционируемый как внедорожник высокого премиум-класса, этот трёхтонный «американец» вполне «ничего»!
Вероятно, ближайшим конкурентом внедорожника Tahoe станет Cadillac Escalade, построенный на той самой базе, что и этот обновлённый представитель Chevrolet. Стоимость Escalade составляет около 2,8 миллионов рублей, он оснащен мощнейшим двигателем объёмом 6,2 литра и силой 403 лошадок.
Tahoe предыдущего поколения собирался в Калининграде. Он был заметным объектом на российском рынке – не хитом, конечно, но расходился весьма хорошо. Однако прошлый 2010 год оказался для этого внедорожника провальным. Как утверждает президент «GM Россия и СНГ» Джим Бовензи, такая ситуация сложилась из-за отсутствия поставок. Теперь фирма-производитель собирается подойти к делу более обстоятельно, а первые Tahoe можно будет приобрести в автосалонах дилеров с августа 2011 года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.