Skoda Octavia - хэтчбек, напоминающий седан

Skoda Octavia - хэтчбек, напоминающий седан

05.09.2011

Skoda Octavia - хэтчбек, напоминающий седан

Шкода Октавия - хэтчбек, больше напоминающий солидный седан. Эта машина построена на платформе Гольфа, но многие подчёркивают её сходство с Volkswagen Passat.
Октавия напоминает седан благодаря длинному заднему свесу и ступеньке на пятой двери. Ещё одна сильная сторона этого хэтчбека. Благодаря ездовым повадкам, унаследованным от Пассата, он прекрасно показал себя "автомобилем для водителя".
Сегодня целью нашего автообзора стала Skoda Octavia Tour 2007 года. Сразу же приятно удивила комплектация автомобиля: кондиционер, электропакет, сиденья, дополненные силовым агрегатом и регулируемым подпором для поясницы. И это всё вдобавок к хорошему салону. Двигатель (объем - 1,4 л, мощность - 75 л.с) оснащен пятиступенчатой механической коробкой передач.
Если вы хотите недорогой автомобиль хорошего качества, а ещё и европейский, то автосалоны Skoda именно для вас.

Единственный минус данного автомобиля - слабый мотор. А при работающем кондиционере сил у машины становится ещё меньше. Однако, если вы не любите сильно разгоняться и выполнять затяжные обгоны, то вы и не заметите этот минус.
Главное отличие для потребителей в Шкоде - это просторный багажник. Вмещает он даже больше, чем Фольксваген - 528 литров. А при сложенном сиденье объем заметно возрастает.
Качество сборки у Skoda Octavia на высоте. Этот автомобиль по праву считается "народным автомобилем". Авто не ржавеет и не "цветет". В большой мороз могут выйти из строя электрические стеклоподъемники.

С цилиндропоршневой группой тоже никаких новинок. На бензине она может прослужить 200 тысяч км и более, на дизеле - в 1,5 - 2 раза дольше. Ремень, приводящий в движение газораспределительный механизм, легко меняется вместе с роликами. При повторной замене помимо ремня ещё меняют водяной насос и сальники распределительного вала. В целом, с моторами у Шкоды проблем не возникает, чего не скажешь о слаботочном электрооборудовании. Ведь оно весьма чувствительно к техническому состоянию всевозможных контактов и разъемов. При попадании влаги на ламба-зонд, ухудшении состояния свечей, несвоевременной замене фильтров - велика вероятность, что что-нибудь непременно выйдет из строя.
Если сравнивать Шкоду и Гольф, то невооруженным взглядом можно заметить, что при одинаковом качестве (по ряду потребительских качеств Шкода даже превосходит), владельцы Шкоды экономят до 15% на цене автомобиля.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.