Mazda CX-7: Клинит клапан

У меня Mazda CX-7 2006 г., «американка». Последнее время после повторного запуска холодного двигателя загорается индикатор неисправности мотора. Что это может быть?

Алексей, e-mail

Описанный вами дефект действительно иногда встречается в «Маздах» с турбомотором объемом 2,3 л (3MPS, 6MPS, CX-7), выпущенных до 2007 года. Виновником срабатывания упомянутого индикатора является изношенный клапан активатора лепестков турбины с изменяемой геометрией, который залипает в холодную погоду. Это случается в основном тогда, когда заглушается непрогретый мотор. Программа управления двигателем переходит в аварийный режим, и мотор не развивает максимальную мощность, о чем свидетельствует загоревшийся индикатор check engine. Для решения проблемы достаточно заказать клапан активатора на любой дилерской СТО, поскольку он идентичен для европейской и американской версий CX-7. Кроме того, потребуется заменить прошивку ЭБУ двигателя.

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.