Mazda3: Младшая сестрица

При нынешних темпах в автомобильном мире пять лет на конвейере – достаточный период для существования одного поколения модели. Именно поэтому японская компания Mazda с гордостью представляет миру новое поколение модели 3.

Новая модель стала очередным представителем обновленной в марте этого года маздовской фирменной концепции Zoom-Zoom Sustainable (с англ. – «рациональный»). Mazda3 второго поколения немного шире и длиннее нынешней «тройки» (точные размеры пока не сообщаются), а внешне воспринимается как уменьшенный вариант более крупной «шестерки» с отдельными элементами от компактной Mazda2. Внимание привлекают пара массивных прожекторов передней оптики, характерные «пухлые» арки передних колес и продольные выштамповки на боковинах, светодиодные компоненты задних фар. В целом же заметно, что создатели стремились сделать модель более спортивной и динамичной, нежели предшественница. Автомобиль построен на универсальной платформе Ford C1 (знакомой по Ford Focus и Volvo C30). Гамма бензиновых моторов станет немного мощнее. Кроме обновленного 2,0-литрового агрегата, появится еще и 2,5-литровая «четверка» MZR мощностью 170 л. с. Оба варианта двигателей оборудуются системой непосредственного впрыска топлива, за счет чего улучшилась топливная экономичность и экологичность. В пару к моторам подготовили также новую 6-ступенчатую механическую коробку передач.Официальный дебют новинки (пока что только с кузовом седан) состоится уже 19 ноября на Лос-Анджелесском автосалоне, а европейские продажи начнутся во второй половине следующего года. Модификация с популярным в Западной Европе кузовом 5-дверный хэтчбек появится чуть позже.

Роман Базай

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.