Mazda Kiyora: Чисто Mazda

Производительности дизайн-студии фирмы Mazda можно позавидовать. Не успели утихнуть страсти по показанному в Москве концептуальному кроссоверу Kazamai, как уже готов очередной прототип компактного городского хэтчбека – Kiyora.

Стиль машины особо не отличается от того же Mazda Kazamai, но покупательские сегменты у автомобилей разные. Если первый презентовали в России ввиду огромной популярности там внедорожников, то Kiyora (с японского – «чистый, натуральный») дебютирует в Париже. Ведь именно Франция является одним из основных рынков сбыта урбанистических малолитражек. Гармонию между удовольствием от езды, экологической чистотой и безопасностью Mazda пытается создать с помощью долгосрочной фирменной философии Sustainable Zoom-Zoom. Главной дизайнерской темой уже известного направления Nagare на этот раз стала вода, поэтому в очертаниях машины легко угадываются волны, да и цвет для концепта подобрали соответствующий – бирюзовый, словно океанская гладь где-нибудь на тропическом острове. Под капотом Kiyora – 4-цилиндровый бензиновый двигатель с системой прямого впрыска DISI, оснащенный технологией автоматической остановки/запуска двигателя Smart Idle Stop System. Японцы акцентируют внимание также на новейшей сверхлегкой платформе, на которой построен стремительный трехдверный хэтчбек. Несмотря на небольшую массу, она обеспечивает высокий уровень безопасности и ездовых характеристик. Многие из элементов нового прототипа наверняка будут использоваться при создании следующих поколений городских машин Mazda – например, перспективной модели Mazda1.

Роман Базай
Фото Mazda

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.