Mazda: Чем отличаются «це-иксы»

Прочитал в «АЦ», что в Украине начали продавать Mazda CX-7, а на следующий день увидел СХ -9. Эта модель тоже продается у нас? Чем она отличается от СХ-7 и к какому классу относится?

Роман Л., e-mail

Семиместный кроссовер Mazda CX-9 создан для североамериканского рынка и дебютировал весной прошлого года на автошоу в Нью-Йорке. При внешнем сходстве с СХ-7 более крупный CX-9 построен на другой платформе, которая используется в кроссоверах Ford Edge и Lincoln MKX. От них СХ-9 унаследовал двигатель Ford V6 3,5 л мощностью 263 л. с. А вот на модели СХ-7 устанавливается четырехцилиндровый 2,3-литровый 244-сильный турбированный двигатель разработки Mazda. Зато коробки передач у Mazda CX-9 и СХ-7 одинаковые – шестиступенчатые «автоматы» японской марки Aisin. Единственное отличие в трансмиссии – передаточное число главной передачи: 3,464 против 3,749 у СХ-7. По сравнению с моделью CX-7 колесная база СХ-9 больше на 125 мм, а кузов длиннее на 399 мм. Обе модели предлагаются в двух версиях – 4х2 и 4х4. В последней за распределение момента между осями у СХ-9 отвечает многодисковая муфта с электромагнитным приводом, аналогичная используемым на полноприводных Mazda6 и Mazda CX-7. Модель CX-9 относится к полноразмерным внедорожникам. В Украину она официально пока не поставляется.

Подготовили Юрий Дацык, Сергей Иванов

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.