MAZDA Premacy: Mazda: новинки в юбилею

В автомобиле есть много факторов, обуславливающих его популярность. В частности существует такое понятие как надежность и неприхотливость в эксплуатации. Высокий показатель надежности — это безупречное качество сборки, высокое качество используемых материалов, а также высокий уровень профессионализма и опыта при конструировании автомобиля. В этом отношении одной из ведущих марок в мире является «Мазда».

В исследованиях, проводимых независимыми европейскими организациями, авторитетнейшими из которых являются государственная техническая служба Германии TUV и общегерманский автомобильный клуб ADAC, автомобили Мазда стабильно входят в тройку самых надежных на протяжении последнего десятилетия.

Достойным образом эту марку в Украине представляет генеральный дистрибьютор «Мазда Корпорейшн» — компания «Мазда Моторс Украина», которая в этом году отмечает замечательный юбилей — 10 лет на рынке Украины. Да, именно «Мазда Моторс Украина» является первой автомобильной компанией, представившей на рынке Украины иностранного автопроизводителя, компанией, которая, по сути, сделала первый самый ответственный и, к счастью, удачный шаг, способствующий развитию автомобильного рынка Украины. С того времени «Мазда Моторс Украина» сумела многого добиться и завоевать прекрасный имидж как в области продаж, так и в организации высококлассного сервиса, а главное, что удалось завоевать — это доверие клиентов: доверие к марке, доверие к профессиональным качествам сотрудников украинского представительства.

После общего для всех автопроизводителей спада объемов производства и продаж корпорации «Мазда» удалось одной из первых выйти из кризиса и сегодня она стремительно восстанавливает прежние темпы развития. Подтверждением тому служит появление серии новинок. Только за последние два года появились новые модели «Мазды» МХ-5 (самого массового кабриолета в мире), «Мазды» 323, «Мазды» Е-серии, В-серии, начались поставки в Европу «Мазды Демио» — самой популярной в Японии модели в новом классе мини-универсалов, модернизован Xedos-9, впервые, официально, начались поставки в Украину модели Xedos-9, на которую установлен знаменитый двигатель с циклом Миллера.

Кстати, «Мазда Корпорация» особенно серьезно относится к изучению дорожно-климатических условий, в которых будут эксплуатироваться автомобили. Поэтому для каждого рынка предлагаются определенные модели, и обязательно — специально адаптированные для условий данного региона. Единственной компанией, предлагающей автомобили «Мазда», адаптированные заводом-изготовителем для эксплуатации в Украине, а именно: повышенный дорожный просвет, усиление узлов подвески и дополнительную обработку от коррозии после обязательной оцинковки кузова, является дистрибьютор «Мазда Моторс Украина».

Одними из самых новейших моделей, доступных украинскому покупателю, станут минивэн среднего класса «Мазда» Premacy и высшего класса — «Мазда» MPV, представлением которых «Мазда Моторс Украина» планирует отметить свое десятилетие на рынке.

Модель Premacy возникла как ответ на европейскую моду на компактные, но максимально вместительные городские минивэны. Идеей создания компактного и в то же время просторного семейного автомобиля «Мазда Корпорация» заинтересовалась не впервые. Еще четыре года назад экспозицию фирмы на Франкфуртском автосалоне украсил концептуальный автомобиль CU-X, заслуживший тогда благожелательные отклики посетителей.

Название Premacy является производным от английского Sapremacy, что в переводе означает «верховенство, верховная власть». Таким образом, уже в самом названии машины заложено воплощение всех ее преимуществ. Ее создатели максимально использовали опыт предыдущих разработок и собрали в машине все лучшее.

Созданная с применением большого числа узлов и агрегатов новой модели «323», Premacy развивает фирменный стиль «Мазды» последних лет. «Контраст в природе» — так конструкторы «Мазда» определяют концепцию внешнего вида Premacy. В пресс-релизе — романтическое разъяснение: «энергия, построенная на контрасте света и тени, спокойствия и движения». При всей своей внешней компактности Premacy удивляет неожиданной вместительностью для пассажиров. Да и для багажа места хватает. Добиться этого удалось путем увеличения колесной базы, которая на 60 мм больше, чем у «Мазды» 626. Если в машине сидят 5 человек, объем грузового отсека составляет 370 литров, а при полностью снятых задних креслах — 1088 литров. Если же в поездку отправляются четверо, Premacy готов предоставить больший комфорт пассажирам, сидящим сзади. Удалив центральное кресло, крайние можно сдвинуть ближе друг к другу — в этом случае соприкасаться локтями вообще не придется. Кстати, у одноклассников такой возможности обычно нет — зато достаточно часто она встречается на больших минивэнах. Использована отличительная черта «Мазды»: спинка правого переднего кресла, складывающаяся в удобный столик, уже стала привычным атрибутом легковых моделей марки «Мазда». Если опустить ее и спинку заднего кресла, в правой части салона получается площадка длинной 2,6 м.

Для Украины Premacy предлагается с 16-клапанным бензиновым двигателем объемом 1,8 л и мощностью 115 л.с., обеспечивающим хорошее тяговое усилие и при этом невысокий уровень расхода топлива.

Чтобы максимально обезопасить пассажиров, в стандартную комплектацию входит четыре подушки безопасности. За торможением в экстремальных случаях следит четырехканальная ABS. А войти уверенно в поворот поможет система контроля тягового усилия TCS (антипробуксовочная система), которая позволит чувствовать себя так же уверенно при движении в зимних условиях. С представлением Premacy, а также принципиально новой модели MPV — лучшей, как заявляют представители «Мазда Корпорации», в своем классе и представленной на последнем Женевском автосалоне, «Мазда» планирует еще сильнее укрепить свои позиции в Европе. И этому можно верить, учитывая то, что заказы на новую модель MPV в Японии превысили в три раза планируемые заказы в первый же месяц с момента представления.

Если обобщить все сказанное, то появление новых моделей «Мазда» можно считать развитием новой индивидуальности марки — элегантности, энергичности, универсальности, придерживаясь при этом традициий высокого качества и надежности.

P.S. Отмечая десятилетие, «Мазда Моторс Украина» уже объявила с июля о снижении цен на автомобили до 10% и о снижении цен на запчасти до 30%, а также обещает до конца года еще несколько интереснейших новостей.

В рамках акции «Золотая Фортуна» компания «Мазда Моторс Украина» победила в номинации «Десять лет на рынке Украины как символ надежности, стабильности и гарантии качества».

Радион Карпович

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.