Живая музыка

Одну из самых горячих новинок нашего рынка можно купить в любой из двух комплектаций. И выбрать довольно сложно. Обе хороши.

Ярославцы гордятся своим древним городом, которому через три года исполнится ровно тысяча лет. Замечательные церкви, величавая Волга, первый в России театр, фабрика по производству валенок, кремлевская медведица Маша… Перечисляя ярославские диковины, местные жители с известной долей гордости прибавляют: “И дороги… Хуже наших нет ни в одном городе на пятьсот верст окрест. И не спорьте! Разве что в Иванове”. А я и не спорил. Наоборот, тихо радовался тому обстоятельству, что испытать СХ-7 довелось именно в Ярославле и близлежащей области. На тех самых дорогах.

Ведь этот модный парень только прикидывается вседорожником, щеголяя большими колесами и полным приводом. На самом-то деле это обычная легковушка. Подвеска у нее от “Мазды-3” с одним-единственным отличием – пружины установлены отдельно от амортизаторов, чтобы увеличить багажник. Трансмиссия 4 х 4, автоматически, при помощи электроники, распределяющая крутящий момент между передними и задними колесами от 100/0 до 50/50, без изменений перекочевала сюда с модели 6MPS. И как же вся эта субтильная конструкция поведет себя на замечательных ярославских дорожках? Ведь создатели машины еще и мотор в нее поставили чумовой – от тех же моделей MPS. И назвали свое детище кроссовером, помесью полноприводного универсала и спортивного купе. Все, что сделали с машиной, адаптируя ее к русским условиям, это дефорсировали с 260 до 238 л. с. мотор – чтобы питался 95-м – и по-другому настроили амортизаторы и пружины. “Ох уж эта мне реклама, – думал я, садясь за руль “Мазды”. – И чего только не пожалеют ради красного словца! Весь этот спорт кончится на первой же колдобине за деревней Чурилково…”

Через триста километров, на которых были и Углич с Ростовом, и десятки сел и деревень, я готов был не только снять шляпу, но и лично пожать руку каждому из японских инженеров, которые сделали такое чудо. СХ-7 совершенно спокойно мчался по “худшим на пятьсот верст окрест” дорогам на таких скоростях, которые казались мне недостижимыми. Подвеска плотная, но ни в коем случае не жесткая, прекрасно фильтровала не только всю дорожную дребедень, но и средние, и крупные выбоины. Ни разу за все время мне не удалось ее пробить. Понемногу я совсем осмелел, заходя в пологие повороты с разбитым или бугрящимся болячками колдобин асфальтом на 120–130 км/ч – “Мазда” шла как по рельсам! Она замечательно держит прямую даже в укатанной асфальтовой колее, беспрекословно слушается руля, отменно ускоряется, несмотря на АКП, и точно тормозит. Боюсь, после этой машины любой джип покажется мне неотесанной деревенщиной или пуховой периной – настолько сбалансирована подвеска “Мазды”. Мало того, автомобиль по меркам кроссоверов неплохо подготовлен к экскурсиям за пределы асфальта – честные 200 мм клиренса по всей длине и плотно притянутые к днищу механические потроха подвески и системы выхлопа.

И так – куда ни взгляни. На диване я уселся “за собой”, и при росте 185 см у меня осталось 3–4 см запаса в коленях, 7–8 – над головой. В водительском кресле и вовсе придраться не к чему – удобно, все под рукой. В багажнике поместятся два больших чемодана.

Короче говоря, гораздо проще перечислить минусы машины, коих у нее всего два. Обзорность назад никакая – стекло узкое и расположено очень высоко. И еще шумноват этот спортивно-гоночный вседорожник. Нет, ни двигатель, ни ветер не напрягают – достает шум от задней подвески и шин. Можно, конечно, привыкнуть. Устранить первый недостаток поможет парктроник. А со вторым прекрасно получается бороться у музыкальной системы “Боуз”. Такая МР3-магнитола с чейнджером и 9-ю динамиками положена топ-оснащению “Спорт”. Оно на $3840 дороже базового “Туринга”. Дорого? Не жалейте! За эти деньги вы получите кожаный салон (особенно хорош светлый – рекомендую), электропривод регулировок кресла водителя, включая поясничный упор, датчик дождя, систему доступа и запуска без ключа, ксеноновые и противотуманные фары. Да, и хромированные дверные ручки. А главное, живая музыка в салоне решит проблему шума. На любых дорогах.

Мы решили: в исполнении “Туринг” за $44 750 у СХ-7 нет соперников по соотношению цены, мощности, динамики и оснащения. Но и более дорогой “Спорт” остается супервыгодным предложением. Сравните хотя бы с ценами БМВ-Х3.// Купи Авто






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.