Mercedes-Benz: Звездный дуэт

В условиях кризиса темп в мировом автопроме задают немецкие премиум-бренды, «штампующие» новые модели в огромном количестве по четкому графику. Очередную порцию новинок готовит Mercedes-Benz: обновленный C-Кlasse и совершенно новый SLK третьей генерации.

В год проведения Чемпионата Европы по футболу в Украине и Польше немцы собираются представить очередное поколение компактного купе-кабриолета SLK. По предварительной информации, машина будет выполнена по мотивам суперкара SLS AMG. Кардинально изменится выражение «лица» модели: мода на формульный «клюв» оказалась весьма скоротечной, и дизайнеры, скорее всего, совсем откажутся от каких-либо элементов, напоминающих о нем. Тем не менее концепция заднеприводного автомобиля останется прежней – относительно длинный капот и короткая скругленная корма. Базовым силовым агрегатом, возможно, станет 2,0-литровый 4-цилиндровый бензиновый турбомотор мощностью около 180 л. с. А вот место массивного V8 AMG займет более экономичный и менее «объемный» наддувный двигатель, развивающий соизмеримую мощность – приблизительно 400 л. с. Так что потенциальные покупатели могут не беспокоиться – динамика новинки Mercedes-Benz как минимум не ухудшится.

Витамин С

Удачный седан C-Кlasse продается с 2007 года, и вскоре ожидается его плановый рестайлинг, который затронет фронтальную оптику, бампер и капот – именно эти элементы скрыты камуфляжем от бдительных взглядов папарацци. Не исключено, что некоторое обновление коснется и внутреннего убранства машины, а также линейки моторов, которая сегодня состоит из 4–8-цилиндровых агрегатов мощностью 170–457 л. с. Фейслифтинговая «цешка» появится у дилеров уже в начале 2010 года, накануне презентации очередных «изданий» главных конкурентов – абсолютно новой «трешки» BMW и модернизированной Audi A4.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.