Лишний ноль

Купил у знакомых ML 270 CDI 2005 года. При постановке на учет эксперт сказал, что спидометр смотан, поскольку заявленные продавцом 50000 км на спидометре выглядят как 050000. Так ли это?

Esstet, e-mail

Вероятнее всего, ваш эксперт ошибся. Дело в том, что в ML разных поколений информация о пробеге выводится по-разному. Так, в ML первого поколения со 163-м кузовом на одометре предусмотрено 6 цифр, поэтому при пробеге в 50 тыс. км перед «пятеркой» должен стоять ноль. У следующего поколения ML со 164-м кузовом на одометре данные действительно выводятся без нулей перед значением пробега. Судя по годам выпуска и двигателю, у вас ML первого поколения, так как во втором поколении (презентовано в 2005 году в Детройте, США) модификацию 270 CDI сменила 280 CDI, а затем 320 CDI. Чтобы исключать подобные ситуации, перед покупкой машины представители фирменного сервиса Mercedes-Benz рекомендуют посетить дилерскую станцию, где в компьютерной базе данных можно проверить «биографию» обслуживания автомобиля, а также провести первичную диагностику его состояния в целом. Это позволит выявить серьезные проблемы (если они существуют), которые в дальнейшем могут потребовать немалых затрат. Первичная диагностика автомобиля возрастом до двух лет стоит около 950 грн., старше – около 780 грн.

В первом поколении ML одометр постоянно шестизначный, поэтому если пробег не превышает 100 тыс. км, впереди будет стоять ноль. У второго поколения ML одометр иной конструкции, поэтому при любом пробеге нулей впереди нет.

Юрий Дацык, Олег Полажинец, Константин Широкун 
Фото автора и из архива редакции

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.