Дневной свет

УВ обзоре нового Mercedes E-Klasse встретил опцию «светодиодные фонари дневного света». Что они собой представляют и с какой целью применяются?

Вопрос из эл. почты

Фары дневного света предназначены для работы в светлое время суток. По утверждению представителей Еврокомиссии, постоянно горящие фары позволяют автомобилю быть значительно заметнее на дороге, особенно в солнечную погоду или в том случае, когда машина окрашена в такой цвет, из-за которого она может сливаться с дорогой в зеркале заднего вида.
Обязательное введение фонарей дневного света в странах Евросоюза согласно директиве Еврокомиссии запланировано с 7 февраля 2011 года. Ими должны будут оборудоваться все новые модели легковых и грузовых автомобилей. Дневные фары могут быть как интегрированными в головную оптику машины, так и установленными в качестве дополнительного источника освещения.

Чтобы эти фары заметно не влияли на расход топлива, их делают энергосберегающими, экономящими свыше 30% электроэнергии автомобиля по сравнению с фарами ближнего света. Для этих же целей все чаще применяются более экономичные светодиоды.

Подготовил Юрий Дацык
Фото фирм-производителей и из архива редакции

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.