Mercedes-Benz: Созвездие премьер

Автомобильный мир замер в ожидании премьеры новой генерации E-Klasse (W212). Тестовые образцы все чаще попадаются автошпионам, причем с каждым разом на них все меньше камуфляжа. Внедорожник GL-Klasse пока появится только в рестайлинговой версии.

Кроме седана, новый E-Klasse традиционно будет предлагаться с вместительным кузовом универсал, который получит традиционное обозначение «T». Различия с нынешней «ешкой» заметны даже невооруженным глазом. Машина станет однозначно габаритнее (+15–30 мм), что положительно скажется на внутреннем пространстве. Новый Mercedes-Benz E-Klasse унаследует стиль представительского седана S-Кlasse, включая массивные арки колес, оригинальную продольную выштамповку на боковинах кузова, крупные бамперы с элегантными воздухозаборниками. При этом модель сохранит сдвоенную четырехфарную головную оптику (теперь в виде ромбов). Фирменная хромированная облицовка радиатора останется монументальной, но станет более спортивной, как и вся машина. Большое внимание будет уделено активной и пассивной безопасности модели. Ожидается появление сенсоров, контролирующих ситуацию на дороге, дорожные знаки и многое другое. В линейке моторов, вероятнее всего, по-прежнему будут предлагаться знакомые 6- и 8-цилиндровые бензиновые и турбодизельные агрегаты. В течение последующих лет Mercedes-Benz внедрит в модельный ряд E-Кlasse гибридные дизель-электрические установки (18-cильный электромотор в паре с турбодизелем Bluetec). По предварительной информации, дебют новинки запланирован на осень следующего года на Франкфуртском международном автосалоне.

Три буквы

Кульминацией гаммы E-Klasse станет «заряженный» спортседан E63 AMG, также доступный с кузовом универсал.

Под капотом E63 AMG скорее всего расположится атмосферный силовой агрегат V8 объемом 6,2 литра. А вот мощность будет 550–600 л. с. Для топ-модификации в качестве опции будут доступны высокоэффективные керамико-карбоновые тормозные диски.

Штрихи к портрету

Появившийся в 2006 году массивный внедорожник Mercedes-Benz GL намерены продержать на конвейере лет шесть, поэтому неудивительно, что уже в следующем году модель ждет плановое обновление. Фейслифтинг коснется передней части автомобиля, в частности, бампера, который обзаведется противотуманными фарами иной формы, в стиле рестайлингового ML, а также слегка измененными воздухозаборниками. Корма Mercedes-Benz GL-Klasse получит новые оптику и нижнюю часть бампера. Что касается технической начинки, то здесь, вероятнее всего, практически все останется прежним, включая довольно широкую линейку моторов. Больше внимания будет уделено обновлению просторного салона новинки.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.