Как пользоваться 4-ETS

Секреты эксплуатации Mercedes-Benz M-КlasseСовременные иномарки оснащаются множеством систем активной безопасности. Одна из наиболее распространенных – 4-ETS. Рассмотрим особенности ее работы и рекомендации по эксплуатации на примере Mercedes-Benz M-Кlasse.

Система 4-ETS специально предназначена для движения по плохим дорогам и автоматически активизируется при включении программы движения по бездорожью «офф-роад» или передаче LOW RANGE.

4-ETS облегчает троганье с места или ускорение на скользком грунте. Выборочно притормаживая отдельные колеса, она предотвращает их пробуксовку.При запуске двигателя на спидометре кратковременно загорается предупредительная сигнальная лампа. Это свидетельствует об ее исправности.

При движении в соответствующих условиях включите программу движения по бездорожью «офф-роад» или передачу LOW RANGE.

Предупредительная сигнальная лампа на спидометре мигает при любой скорости, даже если одна из шин потеряла сцепные свойства с дорогой.

Опасность аварии

Если на спидометре начинает мигать предупредительная сигнальная лампа:

в момент троганья с места нажимайте на педаль акселератора только по мере необходимости;во время движения не нажимайте сильно на педаль акселератора;чтобы избежать заноса автомобиля, подберите стиль вождения в соответствии с дорожными условиями;при завышенной скорости 4-ETS не может уменьшить опасность аварии.

Двигатель должен быть выключен:

если автомобиль буксируется с поднятым мостом;при проверке стояночного тормоза на стенде для испытания тормозов.

В противном случае активное тормозное действие через систему 4-ETS приведет к разрушению тормозной системы.

Подготовили Сергей Суховский, Андрей Тарнавский
Фото фирм-производителей

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.