Разные краски

Недавно приобрел внедорожник Mercedes-Benz M-Кlasse, предназначенный для североамериканского рынка, у «серого» дилера. Увидев эту машину, товарищ сразу определил ее заокеанское происхождение. По каким параметрам он отличил моего «американца» от официального M-Кlasse?

Андрей Васильченко, г. Донецк



Несмотря на кажущееся сходство, различия между официальными и «американскими» Mercedes-Benz есть (на фото показаны елементы европейского M-klasse). Например, оптика: передние фары (1) у «европейцев» более мощные c другим рассеивателями и линзами, а повторители поворотов – прозрачные вместо оранжевых у «серых» машин. В США место под номерной знак квадратное, а в Европе – прямоугольное. Возможно, ваш друг сделал свой вывод, взглянув на ключи от автомобиля, ведь в американском исполнении на них присутствует кнопка «паника» для предупредительной сигнализации, а если человек «подкован» технически, то он мог заметить разницу в диаметре тормозных дисков (на европейских машинах он больший). На шкале спидометра (2) неофициально ввезенного из США M-Кlasse скорость размечена в милях (миль/ч), а аудио-тюнер (3) настроен на американские волны и при эксплуатации в Украине не будет принимать четные частоты (например , 105.2). Также отличается панель управления кондиционером: в «штатовском» градуировка по Фаренгейту вместо градусов Цельсия (4) . Так что отличить «серый» автомобиль от официального несложно даже на первый взгляд.

Подготовили Юрий Дацык, Андрей Храпак, Роман Базай
Фото фирм-производителей и Андрея Яцуляка

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.