Mercedes CLC: Фактор настроения

Для тех, кому новые седаны и универсалы C-Кlasse кажутся слишком консервативными и скучными, компания Mercedes-Benz подготовила подарок – второе поколение элегантного двухдверного спорт-купе CLC.

Предшественник – Mercedes-Benz C?Кlasse Sportcoupe в кузове W203, который выпускался с 2001 года, разошелся по миру тиражом примерно 320 тыс. экземпляров, и, как свидетельствует статистика, около 70% покупателей были новыми поклонниками штутгартской марки. Поэтому неудивительно, что машина создавалась по тем же канонам, что и первая генерация модели: стилистика седана C-Кlasse совмещена с динамичным обликом компактного купе. В результате получился стильный молодежный автомобиль, относительно доступный по цене (на фоне других моделей с трехлучевой звездой) и при этом, несомненно, очень престижный и статусный. К тому же маркетологи Mercedes-Benz индивидуализировали название модели, переименовав C-Кlasse Sportcoupe в CLC, чем надеются существенно расширить покупательскую аудиторию. Присуща СLC и доля практичности – ведь кузов хэтчбек располагает вместительным и легко трансформируемым багажным отсеком, объем которого при сложенных задних сиденьях достигает 1100 литров.

Интерьер компактного спорткупе можно назвать классическим. Задние сиденья отформованы под двух пассажиров. Спинки складываются, увеличивая багажный отсек.

Под стать эффектной внешности интерьер автомобиля. В базовой комплектации предлагаются спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой, мультифункциональный трехспицевый руль, отделка матовым алюминием и климат-контроль. А ведь есть еще и традиционный мерседесовский спорт-пакет, в который входят подрулевые переключатели АКП, 18-дюймовые легкосплавные диски, передние фары с черной внутренней рамкой, спортивные настройки ходовой части, рулевое колесо меньшего диаметра, обтянутое кожей.

новинки – более экономичные (в среднем на 10,8% по сравнению с предшественником) моторы мощностью от 122 до 272 л. с. (на фото). Базовая трансмиссия – 6-ступенчатая «механика», а за доплату можно обзавестись еще и 5-(на четырехцилиндровых версиях) либо даже 7-ступенчатым (на шестицилиндровых версиях) «автоматом» 7G-Tronic.

Роман Базай
Фото Mercedes-Benz

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.