Mercedes CLC: Свес на отрез

Появившийся в 2001 году трехдверный хэтчбек на базе C-Кlasse с укороченным задним свесом назывался Sportcoupe. Он привлекал молодых покупателей, мечтающих ездить на настоящем заднеприводном Mercedes-Benz. В скором времени появится его наследник в новом кузове W204.

С новой версией Mercedes-Benz «обойдет» практически всех конкурентов. Ведь главный соперник – BMW Compact уже не производится, а начального уровня трехдверный хэтчбек BMW 1 Series все-таки отличается и философией, и размерами, и имиджем. «Рецепт» изготовления нового купе-хэтчбека сохранили неизменным – те же формы, линии, пропорции, но в более современном виде нового C-Кlasse. А вот привычное название Sportcoupe, скорее всего, сменится более кратким СLC. Зато на проработанном при помощи компьютера рисунке (вверху) машина выглядит очень правдоподобно и реалистично: скорее всего, именно в таком виде хэтчбек отправится на конвейер. Как и базовый седан, автомобиль получит широкую гамму силовых агрегатов: бензиновые – от 156-сильного компрессорного 1,8-литрового до 272-сильного V6 объемом 3,5 литра, и турбодизели объемом 2,0-2,2 литра (136–170 л. с.). Как и на предыдущей модели, появление заряженной версии AMG вероятней всего не планируется. Коробки передач будут как 6-ступенчатые механические, так и 5-, либо 7-ступенчатый (на самых мощных модификациях) «автомат». По неофициальной информации, мировая премьера новинки должна состояться уже на Женевском автосалоне в марте следующего года.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.