Mercedes-Benz SLK, CLK : Фетиш

Купе и кабриолеты с трехлучевой звездой пользуются особым спросом у состоятельной публики, демонстрируя окружающим успешность владельцев. Пришла пора обновить наряды «модников» и «модниц» в SLK и CLK…

В будущем году плановому обновлению подвергнется купе-кабриолет Mercedes-Benz SLK. Автомобиль, представленный во втором поколении в 2004 году, нуждается в косметической операции. Для этого дизайнеры компании решили вновь обратиться к миру «Королевских гонок». Лицо обновленного SLK украсит чуть измененный, по сравнению с предшественником, носик характерной формы, напоминающий болид Формулы-1. Модернизации подвергнутся задние фонари и бамперы, причем передний получит более крупные воздухозаборники и иной наклон пилонов. По шпионским данным, небольшие изменения ожидаются и в салоне. Вероятно, компания предложит покупателям новые материалы отделки и ряд приятных и полезных опций. А вот что касается технической «начинки», то здесь сюрпризов не ожидается. На выбор предложат прежние 163-, 231-, 272- и 360-сильные моторы.

Еще одна ожидаемая новинка – очередное поколение модели CLK. По слухам и косвенным данным, купе и кабриолет появятся в 2009 году. Наши умельцы с помощью компьютерной графики и прочих современных атрибутов художника попытались представить, каким будет облик кабриолета CLK. Но если вероятность именно такого стилистического решения его внешности спорная, то о «внутренних органах» можно говорить почти со 100-процентной уверенностью. Вероятнее всего, очередное поколение купе и кабриолета Mercedes CLK построят на платформе нового C?Klasse. А значит, на выбор покупателям предложат широкую гамму бензиновых и дизельных моторов, которые к моменту запуска в производство должны соответствовать перспективным нормам Евро 5.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.