Mercedes: Открываем новые звезды

Поймать в объектив фотоаппарата новую модель с трехлучевой звездой – уже удача, а если она не одна, а сразу четыре – это почти фантастика… По образу и подобию

Прошло всего три года после дебюта спортседана CLS на автошоу в Женеве, а маркетологи из Штутгарта уже решились на обновление самой элегантной модели концерна. В настоящее время рестайлинговые машины тестируют на севере Скандинавии. На фото хорошо видно, что CLS получит иную облицовку радиатора, выполненную в стиле нового поколения купе CL. Претерпит изменения и задняя часть, включая светотехнику и бампер, пока скрытые маскировочным декором. По предварительным прогнозам, обновленный спортседан покажут в начале 2008 года.

Прочь овалы

Перед тем как представить новое поколение модели SL, дебют которого ожидается не ранее 2013 года, в Штутгарте готовят рестайлинговую версию. В настоящее время она проходит дорожные тесты. Главное отличие новинки – отказ от традиционных овальных фар в пользу светоблоков в стиле седана CLS и другие бамперы. Пока дизайнеры корпят над созданием оригинальной внешности модели, предполагается, что SL сохранит без изменений линейку моторов, состоящую из V6 (272 л. с.), V8 мощностью 388 л. с. и версии SL 600 с 517-сильным V12. Что же касается 500-сильной SL 55 AMG, то ее заменит более мощная (+25 л. с.) версия SL 63 AMG. Для покупателей, которым этого покажется мало, будет по-прежнему доступен SL 65 AMG мощностью 612 л. с.

Нос по Формуле-1

Первый в истории марки купе-кабриолет SLK, дебютировавший в 1996 году, уже пережил не только рестайлинг (в 2000 г.), но и реинкарнацию в новом поколении (в 2004 г.). По статистике, модернизация двухместного спорткара проводится раз в 4 года. Поэтому логично предположить, что этой осенью на «домашнем» автошоу во Франкфурте появится обновленная версия. Судя по фотографиям, которые удалось сделать во время тестовых испытаний, новинка получит своеобразный бампер в стиле болидов Формулы-1. Характерный «нос» станет выразительнее за счет более вертикального положения. Среди других нововведений – слегка измененные задние фонари и овальные «противотуманки». Ожидать появления новых моторов не стоит, ведь для нынешнего SLK предлагается достаточно широкая гамма двигателей мощностью от 163 до 360 л. с.

Черное серебро

Фанаты скорости уже в ближайшее время смогут оценить новое детище подразделения AMG, специалисты которого готовят ограниченную серию CLK 63 AMG Black Series. Купе оснастили 6,2-литровым V8, мощность которого подняли с 481 л. с. до 530 л. с. за счет перепрограммирования электронного блока управления двигателя. Ряд деталей заменили на облегченные, выполненные из алюминия и композитов. Кроме того, машина получит кованые 19-дюймовые диски AMG, спортивную регулируемую подвеску и тормозную систему с керамическими дисками. Внешне отличить CLK 63 AMG Black Series можно будет по собственному аэродинамическому обвесу, включающему новые бамперы с воздуховодами и боковые юбки. Для дополнительной вентиляции подкапотного пространства на крыльях появятся карбоновые «жабры». Широкие передние крылья также выполнены из сверхлегкого углепластика и имеют вентиляционные решетки в верхней части. Небольшой собственный вес и мощный мотор должны гарантировать CLK 63 AMG Black Series хорошие динамические показатели. Например, на разгон до «сотни» машине потребуется всего 4,5 с вместо прежних 5,2 с. Передавать всю мощь мотора призван 7-ступенчатый «автомат» AMG Speedshift 7G-Tronic с режимом ручного переключения и алюминиевыми подрулевыми переключателями.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.